Lo Starbooks di Ottobre- I vostri contributi


Quella che segue è la classifica aggiornata al 31 ottobre 2011
Sono stati inseriti nella Biblioteca dello Starbooks tutti i libri che ci avete inviato, a parte


- 20 titoli inviatici da Annalu (su 28) 




Provvederò entro breve a sistemare ogni cosa.

Gli amici che finora hanno cotribuito sono pregati di controllare se va tutto bene- e cioè se i titoli che ci hanno inviato sono stati tutti inseriti- e tutti correttamente. Nel caso non fosse così, basta lasciare un messaggio in fondo a questo post.
Vi chiediamo la cortesia di collaborare, perchè, come dicevo, è facile che sfugga qualcosa. Se riusciamo a prevenire prima dell'assegnazione dei premi, evitiamo contestazioni che non piacciono a nessuno.
Grazie


Andante con gusto-Patti

Cake all'olio d'oliva (Da Torte e Biscotti- Food Ed)
Cake con farina di riso (Da Torte e Biscotti- Food Ed)
Torta allo yogurt con  prugne al vino rosso (Da Torte e Biscotti- Food Ed)
Sablé alla lavanda (da Muffins e Dolcetti- Gribaudo ed) 
Diamantini di cioccolato riso e caffè (da montersino, L. Golosi di Salute)
Abricotines (da Ladurée- Dolci)
Totale: 6

Assaggi di Viaggio

Crumble di Zucca (da Le Foll, C., Crumble)
Wicked whitch cupcakes (da Stewart, M, Cupcakes)
Profiteroles (da Montersino, L. Tiramisu e Chantilly)
Meringa farcita col cuore morbido al cioccolato e caffè (da Montersino, L. Tiramisu e Chantilly)
Giffonese (da De Riso, S., Dolci del Sole)

Torta Asia (da De Riso, S., Dolci del Sole)
Parmigiani (da Simili,  Pane e Roba dolce)
Nodini in padella (da Simili,  Pane e Roba dolce)
Totale  8 (su 28)

Ann- BxBiscotto:
Lievito madre (da Simili,  Pane e Roba dolce)
Babka cioccolato e cannella (da Reinhart, P, Artisan Bread...)
Coconut cookies ( da Stewart, M., Biscuit, Sablées, Cookies)
Fortune Cookies ( da Stewart, M., Biscuit, Sablées, Cookies)
Biscuits à la cuiller, alias savoiardi (da Gissler, Professional Baking)
Brioches (da Gissler, Professional Baking)
Macarons alla vaniglia (da Serveau, S., Macarons Faciles)
Caviar d'aubergine (da Ducasse, A., Le Grand Livre de Cuisine)
Fougasse au herbes de Provence (da Treuille, E., Ferrigno, U- Bread)
Sablés (da Peterson, J, Glorious French food)
Bretzel (da Treuille, E., Ferrigno, U- Bread)
Vichyssoise (da Giuliano, A., Le Francesi non rinunciano a niente)
totale12




Brioche (Montersino , L. Peccati di Gola)
Dolce d'Amalfi (S. De Riso- Dolci del Sole)
Budino al Panettone in salsa d'arancia ( (S. De Riso- Dolci del Sole)
Madeleines (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
torta Ilary G. Pina- Dolci)
Savoiardi(G. Pina- Dolci)
Scones (Knam, E., L'Arte del dolce)
Sformato di patate e salame (da Patate per tutti i gusti) 
Crostata alla crema cotta ananas e lamponi  (Montersino , L. Peccati di Gola)
Trancetto diplomatico ( (Montersino , L. Peccati di Gola)
 Totale:10

Panna cotta alla vaniglia (da Ramsey, G., Un Sano Appetito)
Cake light alla ricotta (da AA.VV. Torte Dolci per Eccellenza)
Ciambella al caffe (da AA.VV. Torte Dolci per Eccellenza)
Tortini allo sciroppo d'acero (da Hay, D., I Classici Moderni- vol 2)
Cake al Passito di Pantelleria e mele (da Moroni, A. Il mio libro di cucina)
Ciambella soffice alla panna (da Moroni, A. Il mio libro di cucina)
Totale:6


Cle-Ma che bontà!

Crostata cioccolato e arancia con decorazione  acanestro(cioccolato&cioccolato)
Torta alla mousse di cioccolato a quadretti (cioccolato&cioccolato)
Pollo alle mandorle (da Bicchierini Sfiziosi)
Millefoglie di ricotta e barbabietola (da Bicchierini Sfiziosi)
Grissini sfogliati (da Bicchierini Sfiziosi)
Crostata di meringa e agrumi (da Scuola di Pasticceria del Corriere)
Crostata di zucca e mandorle (da Scuola di Pasticceria del Corriere)
Torta di nocciole e cioccolato con nutella (da Scuola di Pasticceria del Corriere) 
Cuori alle carote uva e mele (da Scuola di Pasticceria del Corriere) 
Crostata con composta di pere alla vaniglia (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Crostata con gelatine di frutta  (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Allumettes (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Crema per bruschette alle melanzane (Le conserve di Anna)
Melanzane in agrodolce  (Le conserve di Anna)
Peperoni in agrodolce (Le conserve di Anna)
Peperoni sfiziosi (Le conserve di Anna)
Rotolo al salame e provolone piccante (da Aperitivi e Stuzzichini)
Saccottini (da La macchina del pane)

Totale : 28


Cuoci cuci dici- Eli/Fla
Brown sugar (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Buttermilk (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Brownies al cioccolato (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Eggs Benedicts (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Apple Pie (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Pan di spagna classico (da De Riso, S., Dolci del Sole) 
Bechamelle classica (Da Il Cucchiaio d'Argento)
Totale:7


Dolci e chiacchiere
Crostata alla marmellata di albicocche (da Torte per te)
Chiffon Cake ( da Feldner, S. A Cook's Journey to Japan)

Eres, Dilettante allo Sbaraglio
Biscotti ai fiocchi d'avena (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Chocolate Chips Cookies (da Evans, L, Buon Appetito America!)
Torta sprint ai frutti di bosco (da Oliver, J, Le Mie ricette)
Fajitas di pollo (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Petto di pollo al limone con formaggio e prosciutto crudo (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Smoothies (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Hamburger casalingo (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
pollo croccante all'aglio (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Tonno scottato in padella (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Gamberetti in salsa rosa (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Dressing allo yogurt (da Oliver, J., La Mia Scuola di cucina)
Supreme de volaille aux champignons (da Child, J., Mastering the Art...)
Torta di mele e more (da Oliver, J., La Mia cucina Naturale)
Egg coque e asparagi croccanti da Oliver, J., La Mia cucina Naturale)

totale 19

Fame di buono
Pasta sfoglia (Montersino, l., Peccati di gola)

Glu. Fri. (Simonetta)
Latte di mandorle (da Roden, C.- La cucina del medioriente...)
Shalet di mele (da Roden, C.- La cucina del medioriente...)
Latte buglione (da Il Manuale di nonna Papera)
Tiramisu ai frutti rossi (Montersino, Tiramisu e Chantilly) 
Cake alle banane (da Knam, E., Dolcemente senza glutine)
Lemon pudding al vapore (da Arturi, S., English Pudding)
Tarte di pesca con sugo di basilico all'olio di oliva (da La Larousse des Dessert)
Vellutata di menta (da Bay, A., Cuochi si diventa)
Torta di mele (da Bay, A., Cuochi si diventa 2)
Cantucci al pistacchio (da Verbert, S., Il libro del Cavolo)
Totale: 10





Cuori di cioccolato e nocicole (da Il Libro d'Oro del cioccolato) 
Riso nero (da Il Libro d'Oro del cioccolato) 
Barrette marmorizzate al formaggio (da Il Libro d'Oro del cioccolato) 
Totale: 3 


Stefania- Fantasie (ricette Gluten Free)
Plumcake al cioccolato al latte (da Scuola di Pasticceria del Corriere)
Torta fredda di Corn Flakes (da Scuola di Pasticceria del Corriere)
Mousse e polpa di granchio (da Garden Party)
Quadrotti di cioccolato e burro d'arachidi (N. Lawson, Delizie divine)
Torta di compleanno con le fragole (idem)
Treccine di Mais - Gluten Free (da la Pasticceria di Repubblica)
Torta di Fagioli (da L'Enciclopedia della cucina- Repubblica)
Torta di mandorle e cioccoalto (Da La cucina dell'estate- Pranzi all'aperto)
Rocher (Young. P.A. Avventure al cioccolato)
Torta Biscotto di Savoia ( da Lauredon, Dolci fatti in casa
Totale 10



La Apple Pie di Mary Pie
1. Bechamelle (da Il Grande libro dei cuochi)
2. Fondo bruno di vitello da Il Grande libro dei cuochi)
3. Jus chiaro di vitello da Il Grande libro dei cuochi)
4. Marmellata di carote arance e cardamomo (da Ferber, C.,  Mes Confitures)
5. Gelatina di basilico (da Fare Dolci)
6. Fichi caramellati (Suor Germana, Quando cucinano gli angeli)
7. Pane integrale alla birra (Negri, G., Fare il pane)
9. Zuccotto di Panettone (da Bay, A., Il Gourmet degli Avanzi)
10. Torta crumble alle albicocche (da Knam, E., Viva le Torte)
11.Soufflé di albicocche e patate (da Knam, Soufflé)
12.Soufflé ai tre cioccolati  (da Knam, Soufflé)
13.Muffins vegani ai mirtilli (da AA.VV. Muffins)
14. Fondant al cioccolato e basilico (da Paul A. Young, Avventure al cioccolato)
15.Cupcakes all'acqua di rose e lamponi (da Sally Kaldunsky, Cupcakes)
16.Brownies cioccolato cocco e cranberries (da Paul A. Young, Avventure al cioccolato)
17.Soufflè di acciughe  (da Knam, Soufflé
18.Rana pescatrice marinata in cumino nigella e pepe nero (da Il Grande libro dei cuochi)
19.Gamberi rossi con polpa di zucca (da Knam- Vigotti, Ricette creative di pesce)
20.Calamari farciti con lenticchie (da Bay, A., Il Gourmet degli Avanzi) (20)
21.Acciughe ripiene (da Il Pesce- Slow Food Ed.)
22.Terrina di coniglio alle ciliegie (da A. Bin, Cucina alla Frutta)
23.Arrosto di coniglio alle ciliegie o alle prugne secche  (da A. Bin, Cucina alla Frutta)
24.Pollo alla messicana con cioccolato venezuelano ( da Paul A. Young, Avventure al cioccolato)
25.Tonnarelli al pesto cioccolato e basilico  ( da Paul A. Young, Avventure al cioccolato)
26.Zuppa di fagioli al pomodoro (da Ricette d'oro della cucina italiana)
27.Risotto al cioccolato e peperoncino con fichi caramellati al porto (da come il cioccolato sui maccheroni) 
28.Piccoli flan di cavolfiore e cotechino (da Bay, A., Il Gourmet degli Avanzi)
29.Risotto ai funghi, carciofi e cotechino (da Bay, A., Il Gourmet degli Avanzi)
30.Ravioli di zucca e scampi di Mazara con massa di cacao  (da come il cioccolato sui maccheroni)  (30)
31.Pane ai 5 cereali (Simili, M. e V., Pane e Roba dolce)
32.Mini quiches ai cipollotti e prezzemolo (da Marchesi, G., a cura di, Il Grande Libro dei Cuochi)
33.Cozze in brodetto agli agrumi (Knam, E., Vigotti, M., Ricette creative di pesce)
34.Tatin di fichi all'aceto balsamico (da Knam., E., Tatin dolci e salate)
35.Gelato alla ricotta di bufala (da Liddell- Weir, Gelati e Sorbetti)
36.Mini quiches con scampi e uova di quaglia (Knam, E., Vigotti, M., Ricette creative di pesce)
37.Soufflè di Castelmagno con salsa di fichi al porto (da Knam, E., Soufflé mignon)
38.Filetto di maiale arrosto con albicocche secche e patate (da Ricette d'oro...)
39.Gelato alla banana (da Liddell- Weir, Gelati e Sorbetti)
40.Filetto di cinta rosato e fichi glassati (da La Carne- Food Ed.)- 40
41.Uova di quaglia alla boscaiola... (da Ricette d'oro...)
42. Brodo di pollo ( da Il Grande libro dei cuochi )
Totale: 42

Champignons sautée au beurre (da Child, J., Mastering the Art...)
Totale 4


L'acquadorosa
Totale 1


La Cucina di mamma Loredana
Terrina dolce di fragole e piselli (da Terrine d'autore)
Fichi freschi gonfi di sole con crema leggera al miele (Ducasse, A., Il Grande Libro dei Dessert)
Totale 2

La Cucina Piccolina
Brownies (Evans, L. Buon Appetito America!)
Crostata di ananas  e lamponi alla crema cotta (Montersino, L., Peccati di gola)


Totale: 2

Libro e forchetta
Sardelle piccanti (da Le Ricette di Petronilla)
Rossi d'uovo al canapè (da Artusi, P., La Scienza in cucina...)
Crostata con croccante di noci macadamia ( da Paul A. Young, Avventure al cioccolato)
Sorbetto al cioccolato ( da Paul A. Young, Avventure al cioccolato)
Sgombri alla vignaiola (da Enciclop. Cucina di Repubblica) 
Giardino di Fragole (Montersino, L., Peccati di gola) 
Quadro d'autore (Montersino, L., Peccati di gola) 
Yogurt allo zafferano e acqua di rose (da Mendes, A. Di madre in figlia- la cucina indiana)
Delizia alle mandorle (da Guidoum, N., Torte magiche)

Totale: 9

Le mie nuvole di panna
Biscotto gelato alla banana (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
bicchierini di Chantilly alle pere e mele con caramello (Montersino, Tiramisu e Chantilly)
Pannacotta al cacao con crema allo zabaione (Montersino, Tiramisu e Chantilly) 
Pasta di cacao (montersino, manca titolo)
Cake ai fichi e prosciutto crudo (Chovankova, I, Cake dolci e Salati) 
Biscotto Charlotte (Montersino, Tiramisu e Chantilly) 
Crostatine alla mela verde (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Crostatine al cappuccino (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Profiteroles Tiramisu (Montersino, Tiramisu e Chantilly) 
Brioches dolce Sale  (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Brioches salate di ricotta e spinaci (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Brioches farcita (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Bicchierino carpino mela petto d'anatra (da Marechal, J. Bicchieri golosi)
Torta all'arancia e cioccolato (da Montersino, L., Golosi di salute)
bomboloni alla crema  (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Frittelle (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Torta di compleanno  (Montersino, Tiramisu e Chantilly) 
Crostatine strudel (Montersino, L. Croissant e Biscotti)
Totale.20
Livia- Pellegrina
Gazpacho croccante di Peperoni (da Langot, M e D., So fresh)
Totale 1


Matrioskadventures
Mousse al cioccolato e lamponi (da Felder, Patisserie)
Cheesecake all'arancia (da M. Roux, Frolla eSfoglia)
Totale: 2

Torta di ricotta altoatesina (da A. Kompatscher, I dolci delle Dolomiti)
Tiramisu al limone (da S. De Riso, Dolci del sole)
Crema di Cavolfiore e formaggio (Oliver, J., La mia scuola di cucina)
Banana Bread (da AA.VV. La Mia Scuola di Cucina- Pasticceria)
Polpette svedesi di J. Oliver  (Oliver, J., La mia scuola di cucina)
Zuppa speziata di zucca e cocco (da Evans, L. Buon Appetito, America!)
Totale:9

Carciofi ripieni con patate (da Le Grandi Ricette di Lisa Biondi) 
Crostata di pere e mandorle (da Le Grandi Ricette di Lisa Biondi) 


Simona's Kitchen
Berlingozzo (da Petroni, P., Il Libro della Vera Cucina Fiorentina) 
Castagnaccio (da Petroni, P., Il Libro della Vera Cucina Fiorentina) 
Salvia fritta (da Petroni, P., Il Libro della Vera Cucina Fiorentina) 

Schiacciata all'uva (da Petroni, P., Il Libro della Vera Cucina Fiorentina) 

Ragu (da Petroni, P., Il Libro della Vera Cucina Fiorentina) 

Frittelle di mele (da Petroni, P., Il Libro della Vera Cucina Fiorentina) 
Totale: 6





Vissi d'Arte e di cucina
Cake al formaggio di capra (da Garden Party)
Tortilla chips (da Verbert, S., Regali golosi)

Totale:2


Viaggiando tra pensieri e ricette
Pasta frolla di Montersino (Montersino, L., Peccati di gola) 
Spicchio di Crostata (da AA.VV., Scuola di Pasticceria)
 Totale: 2
Zero in cucina

Chou-fleur au bleu (Bley, Soupes du Jour)
Courgettes à la Vache qui rit (Bley, Soupes du Jour)
Crema di zucchine (con mini choux) (Bley, Soupes du Jour)
Creme de Carottes (Bley, Soupes du Jour)
Creme de Carottes con Variante al Coriandolo Fresco (Bley, Soupes du Jour)
Soup des Lentilles (Bley, Soupes du Jour)
Velouté des Tomates (Bley, Soupes du Jour)
Croquéz  salée (da Clea,  Croquez Salé!)
Mousse al cioccoalto con Agar agar (da Clea,  Agar Agar)
Sablè al matcha (da Clea, Croquez Salé!)
Petit pois alla menta (da Bley, Soupes du jour)
Soupe de Poireaux (da Bley, Soupes de Saison)
Bouillon claire (da Bley, Soupes de Saison) 
Potage Parmentier (da Child, J. Mastering the Arts of...)
Gateau au chocolat - variation 1 au gingembre (da Bley, Soupes de Saison) 
Poireaux au lait de coco et curry (da Bley, Soupes de Saison) 
Boeuf Bourguignon  (da Child, J. Mastering the Arts of...)
Potage du Barry (da Bley, Soupes de Saison) 
Tegoline all'alga nori (da Clea,  Croquez Salé!)
Crackers alla farina di ceci (da Clea,  Croquez Salé!)
Hummus (da Clea,  Croquez Salé!)
Cookies salati ai fiocchi d'avena  (da Clea,  Croquez Salé!)
biscotti salati al burro d'arachidi  (da Clea,  Croquez Salé!)
crackers quinoia e petit grains (da Clea,  Croquez Salé!)
Bortsch (da Bley, Soupes de Saison) 
Biscotti salati di castagne  (da Clea,  Croquez Salé!)
Croustilles châtaigne et gingembre (da Clea,  Croquez Salé!)

(Totale 27)

Condividi post

Repost 0
Commenta il post

simonaskitchen 10/20/2011 12:20

Avrei da aggiungerne un'altra, quella degli gnocchi con farina di castagne, ripresa dal libro 'La farina di castagne della ValdiBisenzio' Claudio Martini Editore

http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/10/gnocchi-alla-farina-di-castagne-con.html

alessandra (raravis) 10/13/2011 20:59

Eccerto che son nove!!!! grazie per aesserti accorta della svista.. mi raccomando TENETEMI D'OCCHIO :-)
ciao
ale

Francesca 10/13/2011 20:45

Alessandra, mi sembrano 9 le ricette che ti ho inviato (come da tua lista sopra)... Un abbraccio!

fantasie 10/09/2011 01:56

Erano questi quelli che ti avevo inviato la prima volta:
Monterrsino del suo libro Peccati di gola: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/la-dacquoise-di-luca-montersino-in-rosa.html
E poi 3 ricette di Jamie Oliver, la mia scuola di cucina: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/salmone-grigliato-in-panatura-di-senape.html
e http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/costolette-di-maiale-glassate-by-oliver.html
e http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/spaghetti-di-soia-e-salmone-per-alti.html