Starbooks- i libri

 

Questa è una piccola parte della biblioteca personale delle autrici di questo blog, in continuo aggiornamento. I link rimandano alla pagina di ciascun titolo,
Tutte le ricette sono state provate personalmente, o dalle autrici o da altre amiche: le annotazioni sono opera loro. 
Se desiderate contribuire, potete inviare la vostra ricetta, con l'indicazione del testo da cui è stata tratta, le vostre note personali e, se volete, anche una foto: in questo modo, contribuiremo tutti a creare una biblioteca virtuale, accessibile a chiunque lo desideri

 


ENCICLOPEDIE
Enciclopedia della Cucina (Le Garzantine)
Enciclopedia della Cucina Curcio
Enciclopedia della Cucina (La Repubblica)
Enciclopedia della Cucina Regionale Italiana (Repubblica)
Fare Dolci (fabbri ed.) 
Pasticceria (la Repubblica)
La Scuola di  Pasticceria del Corriere della Sera 
Scuola di Cioccolato

 

 

 

 

 

COLLANE

 
BOSCOLO- ETOILE

La Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti

CORDON BLEU
Cioccolato
Piatti Unici
Quiches e Salatini
Ricette invernali
Stuzzichini



LA CUCINA DEL'ESTATE
Pranzi all'aperto


LA GRANDE CUCINA DEL CORRIERE DELLA SERA

I GRANDI LIBRI DEGLI INGREDIENTI (Corriere della Sera)



LE RICETTE DI UNA VITA
Le Conserve di Anna
Liquori

 

 

 

 

 

 

 

MURDOCH

Cookies
Petit Four
Slices

 

SLOW FOOD

Il Pesce

 

 

 

THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY

101 Classics Cake
Cafè Cakes
Cheesecakes, Pavlovas & Trifles
Cupcakes
Home Baking
 Tarts Sweet and Savoury,
Wicked -Sweet Indulgence

 

 

 

 

 

THE FAVOURITE...

Apple Recipes
Chocolate Recipes
Country Soup
English Recipes
English Teatime Recipes
Essex Recipes
Pic Nic Recipes
Recipes with Scotch Whisky
Scottish Meat Recipes
Scottish Teatime Recipes

 

 

 

 

I Grandi Cuochi d'Europa vi invitano a Tavola
Il Grande Libro del Tè
Il Grande Libro dei Dolci
Il Grande Libro dei Dolci (Sperling&Kupfer)
Il Gourmet Equosolidale
Il Libro d'Oro dei Biscotti
Il Libro d'Oro del Cioccolato
Il Libro d'Oro dei dolci
Il Mio Corso di Cucina - Guido Tommasi Ed. 
Il Pane. 100 ricette tradizionali delle Dolomiti (Athesia Ed.) 
Il Sale- Gambero rosso
I Segreti del Dolce (Food ed)
Frame-by-Frame- Baking
Grande Dizionario Gastronomico Larousse
In Forno (del Baldo ed)
La Carne (Food Editore)
La Cucina Sudtirolese (Athesia ed.) 
La Farina di Castagne della Val Bisenzio
La Strada dei biscotti (Claudio Martini Ed.)
Le Larousse des Dessert (a cura di P. Hermè)
Le Pesche di Prato (Claudio Martini Ed.)
Le Ricette del Cuore
Muffins (Parragon Book) 
Patate per tutti i gusti 
Petit fours (Luxury Books)
Quiches, Cakes et Tartes Salèe 
Ricette delle Osterie d'Italia
Ricette delle Osterie d'Italia- L'Orto
Ricette delle Osterie d'Italia- Zuppe
Sapori e Colori delle Marche- Bibliotheca Culinaria 
Sapori e colori della Valle d'Aosta
Terrine d'autore- Bibliotheca Culinaria 
The Essential baking cookbook (Murdoch)
The Great British Book Baking
The Masterchef Cookbook
The National Trust- Teatime Baking Book
Torte Dolci per eccellenza 
Torte dolci Biscotti e Crostate (Giunti- Demetra)
Torte e biscotti (Food Editore) 
Torte per te 
Tuttoricette- Wok (Gribaudo ed)


ADOREE, A.
Vintage Tea Party

ALBRIGHT, B.
Mostly Muffins


ALLEN, R.
Favourite Food at Home

ANDRIEU, J.
L'ABC del Cioccolato

ARRAS, K, ILIES, A.
La Buona Cucina delle Erbe Aromatiche

ARTURI, S.
English Pudding
Pausa Pranzo

ARTUSI, Pellegrino
La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene

BALASHOVA, E.
Insalate


BARBAGLI, A.
La Cucina di Casa de Il Gambero Rosso 


BARBIERI, B.
Polpette che passione!

BARZETTI, S.
La Tavola delle Feste

BAU, F.
Encyclopédie du Chocolat

BAY, Allan
Cuochi si diventa
Cuochi si diventa 2
Il Gourmet degli Avanzi
Settantasette ricette perfette

BAY, Allan (a cura di )
Ricette d'oro della cucina italiana

BEA of BLOOMSBURY
 Tea With Bea 


BECK, H.
L'Ingrediente Segreto

BELLEFONTAINE, J.
Cioccolato

BERRY, MARY
Desserts
Ultimate Cake Books

BLIN, A.
Cucina alla Frutta


BIONDI, LISA
La Grande Cucina di Lisa Biondi
Le Grandi Ricette di Lisa Biondi

BLEY, Anne- Catherine
Soupes de Saison
Soupes du Jour
Zuppe à Porter

BOCUSE, P.
La cucina del mercato

BONI, Ada
Il Talismano della Felicità

BRANCQ- LEBLANC, Isabelle
Pic Nic
Flan, Sformati e Clafoutis 

BRAS, M
Petit Festins et Dessert

BROWN, D.
Food and Flavour

CAMBI, C.
Le ricette e i vini del Gambero Rozzo (2007)

CARNACINA, L.
La Grande Cucina

CARPIGNANO, N.
Madama Zucca e Cipolla Regina alla Corte del Re Cardo

CARRIER, R.
Grandi Piatti del Mondo

CASTELLANI V., alias CHEF KUMALE'
Nuvole di Drago e Granelli di Cous Cous 

CERINI DI CASTEGNATE, L.
Il Cuoco Gentiluomo

CHILD, J.
Mastering the Art of French Cooking

CHOVANCOVA, I.
Cake dolci e salati
Gateaux roulés
 

CLARKE, C.
Indulgence- 100 perfect Desserts

CLARK, M.
Bruschette, Crostini ed altri antipasti golosi

CLARK S.-CLARK S.
La Cucina Moresca

CLEA
Agar Agar
Croquez salé!
Mes p'tites gamelles : Manger bio au bureau 



COLLINS, J., SAVILLE, N.
Bake me I'm Yours... Whoopie Pie

COLLISTER, L.
Brownie Bliss
Cioccolato
Cakes & Bakes  
Le Grand Livre du Pain 

COLONNA, A.
I segreti della Cucina Italiana

CONNOLLY, F.
500 Cupcakes&Muffins

CONTICINI, P.
Sensation

CORELLI, I.
con il cucchiaio: zuppe, minestre e creme

CORRADO, V.,
Il Cuoco Galante

DAHL, S.
Le Ricette di Miss Dahl

DALLA ZORZA, C.
Country Chic

DE MERS, J.
Le Autentiche Ricette della Giamaica

DE MONTALIER, D.
Torte dolci e salate
Verdure Golose

DE RISO, S.
Dolci in Famiglia
Dolci del Sole

DESINE, T.
Cioccolato
Il Caramello delle meraviglie
I Love Torte
Piccoli Spuntini fra amici

DI MARCO, M.T.- FERRE'. M.C.
Torte di Mele (Variazioni Golose)

D'ONOFRIO
Il cucchiaio d'argento

DOESER, l.,
La macchina del pane

DUCASSE, A.
Il Grande Libro della Carne
Il Grande Libro dei Dessert
Il Grande Libro del Pesce
Le Grand Livre de Cuisine- Méditerranée
Ducasse interpretato da Sophie Dudemaine

DUNCAN, L.
Lotte's Country Kitchen

EVANS, L.
Buon Appetito America!
La Cucina Tex Mex

ESCOFFIER, G.A.
Ma Cuisine

FANELLA, L.
Oltre

FELDER,C.
Les Brioches et Viennoiseries
Les Crémes
Les Gateaux Classiques
Les Meilleurs Macarons
Les Pates et Tartes
Macarons
Macarons Salée
Patisserie
Succulents Spéculoos

FELDNER, S.
A Cook's Journey to Japan

FELLER, T.
Bento

FERBER,C.
Mes Confitures
Mes Tartes sucrées et Salée 

FRANCONERI, S.
Il Cucchiaio Azzurro

GELISIO, T.
La Cucina del Mare

GIOFFRE',R.
Cioccolato, Nuove Armonie

GIORILLI, P.
Panificando
Snack Food- Spuntini e Stuzzichini

GISSLEN, W.
Professional Baking

GIUSTI, F.
In Dolce Compagnia

GRANGER, B.,
Cosa mangiamo oggi?

GREENSPAN,D.
Baking with Julia 

GUARRACINO, R.
Dolcezze- La Grande Cucina Campana

GUFFANTI FIORI, G.- VISCHI C.
Formaggi italiani

GUIDOUM, N.
Torte Magiche

GUILIANO, M.
Le Francesi non Ingrassano
Le Francesi non rinunciano a niente

HAY, D.
Cioccolato
Cucinare in un Istante
I Classici, vol.1
I Classici, vol. 2
Ricevere in un istante
Stagioni

HARRIS, J.
Il Libro di Cucina di Joanne Harris

HENRY, D.,
The Gastropub Cookbook

HERME', P.
Dessert
PH10
Plaisirs Sucrée 

IMPROTA, M.,
A Tutto Gas

INGRAM, C., SHAPTER, J.,
Bread

KALDUNSKY, S.
Cupcakes

KIROS, T.
Falling Cloudberries
Food from Many Greek Kitchens
Ricordi in cucina (versione italiana di Falling cloudberries)
Twelve

KNAM, E.

A Tutta Birra
Dolcemente Senza Glutine
L'Arte del Dolce
Pasticceria Salata
Soufflè
Soufflé Mignon
Tatin Dolci e Salate
W le Torte!

KNAM, E. VIGOTTI, M.
Ricette creative di pesce

KOMPATSCHER, A.
I Dolci
La Cucina nelle Dolomiti
Sudtiroler Backbuch

KHOO, R.
Barres de céréales, muesli et granola maison

LA CUCINA DI CALYCANTHUS
Cucina Siciliana
Cucina Toscana

LADUREE'
Dolce

LA MANTIA, F.
Oste e Cuoco

LANGOT, D. et M.
So Fresh: des fruits des légumes de l'entrée au dessert

LAURENDON, L.e G.
Dolci Fatti in Casa
Delizie di Latte

LAWSON, N.
Delizie divine (vers. it. di How to be...) 
Forever Summer 
Nigella Express (vers. it.)
Nigella's Feasts
How to be a Domestic Goddess
How to Eat
Kitchen
Nigella Christmas

LEBOWITZ, D.,
the Perfect Scoop
LE FOLL, C.
Crumble

LE FOL-DE TURKHEIM
Garden Party


LIDDEN, C- WEIR, R.
Gelati e Sorbetti


LINDHOLM, L.
A piece of Cake
One More Slice
Pane, Dolci e Biscotti 

LODI, B., DE GIACOMI,L.
Nonna Genia

MALOUF, T.
The Hummingbird Bakery
The Hummingbird Bakery Cake Days



MAHUT, S.
Mini Madeleines Dolci o Salate

MANNORI, L.
Come Musica

MANUALE DI NONNA PAPERA

MARCHESI, G.
Il Grande Libro dei Cuochi
Il Grande Ricettario

MARECHAL, J.
Bicchieri golosi
Bicchieri tutto cioccolato
Crème Brulée
Macaron
Menu Cocotte
Verrines

MARIECLAIRE
Kitchen 

MARTINETTI- RIVIERE, F.
Creme e Crimini- ricette deliziose e mortali di Agatha Christie

MC KEON, M.
Choco, una passione fondente


MEDRICH, A.
Bittersweet

MELUCCI, V.
I Dolci della Liguria
La cucina Ligure di Mare

MENDES, A.
Di madre in figlia- La cucina indiana

MINK, M.
Nordic Bakery Cookbook

MONTECUCCO ROGLEDI, G.
Sotto Vetro

MONTERSINO, L.
Accademia di Pasticceria
Croissant e Biscotti
Golosi di Salute
Le Dolci Tentazioni 
Peccati al cioccolato
Peccati di Gola
Piccola Pasticceria Salata
Tiramisu e Chantilly


MONTI, S.
Riz au lait
MORONI, A.
Il mio libro di cucina

MOROV, A.
Cupcake

MORRIS- LANE- BARDI
Dessert

NANAKO, H.
La Cucina giapponese

NEGRI, N.
Fare il pane

NEGRI, N, ARU, N,
Quick Breads 

NERI, M.
Torte e Cupcake

NONNA PAPERA
Il Manuale di Nonna Papera

OLDANI, D.
Pop

OLIVER, J.
30 Minute Meals
America
Jamie at Home
Jamie does... 
Jamie's Great Britain
I miei menu dei Trenta Minuti
La Mia Cucina Naturale
La Mia Scuola di Cucina 
Le Mie ricette da...

ORFALIAN, S.
La Cucina d'Armenia


OTTOLENGHI, Y.
Plenty

PANTALEONI, L
Madeleines

PASCAL, L.
Baking Made Easy
PASSALACQUA, P. - VESCHI, C.
I Frutti del Mare
Olio in Cucina

PAVAN, N.
Al Forno

PAPA, S.,
Tutta la bontà del Pane

PAQUIN, M.
In Tavola appena colti

PATMORE, E.
Fantasie da forno

PARODI, B.
Benvenuti nella mia cucina
Cotto e Mangiato
I menu di Benedetta 

PASCAL, L.
Baking Made Easy

PEAN, V.
Fromages Vegetaux

PEDRITTONI, G.,
Cucina senese

PELLAPRAT, H.P.
L'Arte della Cucina Moderna


PETERSON, J.
Glorious French Food


PETRONI, P.
il Libro della vera Cucina Fiorentina

PIGNATARO, L.
La Cucina napoletana e della Campania di Mare
I dolci Napoletani

PINA, G.
Dolci 

PLITERI, L.
Cannella e Zafferano

PRATT, J.
In the Mood for Food

PRICE, J.
Pane e Zuppa


RAMSAY. G.
Chef for All Seasons
Chef's Secret
Desserts
Pub Food
Un Sano Appetito

RANDELL, S.
Weekend Baking


RANGONI, L.
Mille ricette di mare


REINHART, P.
Peter reinhart's Artisan Bread Every Day

REYNAUD, S.
Terrine

RODEN, C.
La Cucina del Medio Oriente e del Nordafrica

ROUX, M.
Eggs
Frolla e Sfoglia

ROUX, M jr
Cooking with the Masterchef

RORATO, G.,
I Dolci delle Venezie

RUGIATI, S.
Brunch

SAMUELSSON, M.
The Soul of a new Cousin


SANTIN, M.
I Dolci di Maurizio Santin
Le Mie Ricette Base

SARCINA, T.
Cioccolato&Cioccolato

SAVORELLI, A.
Cucinare i Cereali

SCALISI, O.F.- GHINAZZI, E..
Ricettario per celiaci - Panetteria senza glutine

SCUDELOTTI, C.,
Baicoli, Zaleti, Galani. La Dolce Serenissima Repubblica

SERVEAU, S.
Macarons faciles

SHAPTER, J
La Macchina del Pane

SIMILI, M. e V.
Pane e Roba Dolce
Sfida al Mattarello


SLATER, N.
Tender, vol.1
Tender, vol.2

STEWART, M.
A Tavola in 30 minuti
Biscuits, Sablès, Cookies
Cookies
Cupcakes 
Pies and Tarts

STOUT, R.
Il Manuale di Cucina di Nero Wolfe

STRADA, A., BEGGIO, V.
Ricettario Gastronomico Vegetariano

SMITH, D.
Delia's Complete How to Cook
Delia's  Happy Christmas
The Delia's Collection: Soup

SUOR GERMANA
Il Meglio della Cucina di Suor Germana
Quando cucinano gli angeli 

TORRESAN, B.
Biscotti di Natale
Cocottes


TIVERON, E.
Pippi Calzelunghe piccola grande cuoca


TREUILLE, E.- FERRIGNO, U.
Bread

VARVELLO,
Curatevi con le erbe

VERBERT, S.
Easy Finger
Il Libro del Cavolo
Regali Golosi 

VICHERY, P.
Seriously Good gluten free cooking

YOUNG, P. A.
Avventure al cioccolato

WILSON, A.
Brownie & Co
Cioccolatini e Dolcetti
Cucina Francese
Cucina Irlandese
Cucina Scozzese
Dolci al Formaggio e Meringhe
L'Ora del Tè
Muffins Scones e Torte
Ricette classiche con le patate

ZAVAN.L.
Panna Cotta

 

 

Condividi post

Repost 0
Commenta il post

Lara Bianchini 08/05/2012 16:34

Ok allora, vadoooooo.
da "stagioni" di Donna Hay, primavera

http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/03/torta-di-ricotta-e-fragole-di-donna-hay.html

Alessandra Gennaro 08/05/2012 15:05

perfetto!!! grazie!

Lara Bianchini 08/03/2012 15:40

Non sò se ho capito bene, visto che leggo sempre in maniera approssimativa in mezzo a bimbi urlanti, comunque da "stagioni" di Donna Hay", sezione estate:

http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/08/torta-pesche-e-mandorle-ispirazione.html

Sappiatemi dire se è così che le volete, che ne avrei qualcuna da inviare ;-) Ciao e buone ferie.

lafatadellazucca 07/14/2012 15:30

Caspita che bell'elenco!complimenti! ne trarrò sicuramente spunto per qualche nuova recensione sul mio blog! ;-)

pennaeforchetta 05/19/2012 12:55

:-)

Alessandra Gennaro 05/18/2012 22:46

Grazie, inseriti!

Silvia -il pane al profumo di lavanda 05/18/2012 22:07

Lascio un altro piccolo contributo: da Pane e roba dolce delle Sorelle Simili:
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/05/il-cafone-napoletano.html
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/04/pane-casereccio-lievitazione-naturale.html
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/04/il-lievito-madre.html

Alessandra Gennaro 05/15/2012 14:14

Straquoto tutto. Amo Felder, sono tremendamente critica sui libri di montersino: e, se posso: sei stata grandiosa a scrivere le tue riserve sul post. di solito, ci si lamenta in silenzio, meno che mai pubblicamente. E questo non aiuta nessuno, meno che mai lo Starbooks che vuole essere anche una guida all'acquisto consapevole. Ora aggiorno la classifica, grazie!
ale

pennaeforchetta 05/15/2012 09:27

Daiiiii ancora uno. E' della fine di aprile
Sono Macarons.... MA salati (dolci mi stufano..posso dirlo?)
Il libro da cui ho preso la ricetta è Délicieux macarons salés di Christophe Felder, in lingua francese. Ieri l'ho visto in libreria. E' appena stato tradotto tradotto in Italiano.
Felder è una garanzia... anche sul salato.
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/04/macarons-sales-pomodori-e-mozzarella.html

pennaeforchetta 05/15/2012 09:23

Ops mi sono dimenticata altri due libri
Da Luca Montersino libro "Tiramisù e Chnatilly" la torta Monia. Ma.....ho delle grandissime riserve su questo libro. Ho dovuto intervenire pesantemente sulla ricetta perchè non è affatto spiegata bene. Però nl post lo dico! :-)
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/monia-di-luca-montersino.html

pennaeforchetta 05/15/2012 09:21

Ti ho incurosito? Evvivaaaa. Difficilissimo con te.
Allora ti metot anche questa ricetta (sempre stesso libro) The soul of a new Cuisine di Marcus Samuelsson....Un pane così non lo avevo mai mangiato. E' una favola

http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/pane-alle-noccioline-americane-toasted.html

Alessandra Gennaro 05/13/2012 08:47

Inserito, grazie!!! e mi hai messo una curiosità... :-)

pennaeforchetta 05/13/2012 04:49

Ecco i post di maggio con un libro assolutamente fantasitico.
The soul of a new cuisine in linguainglese.
Le ricette per orasono due ... ma altre seguiranno di sicuro.
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/vitello-al-te-rosso-tea-roasted-veal.html
e
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/tonno-ai-pomodorini-arrostiti-da-marcus.html

Silvia -il pane al profumo di lavanda 05/01/2012 22:49

Ciao, non avevo ancora visitato questa parte del vostro blog. Ecco alcune ricette per voi:
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/03/tartufini.html
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/03/cassatine-siciliane-dolci-no-salate.html tratte da "La piccola pasticceria salata" di Luca Montersino

Roberta 04/18/2012 09:56

http://roberta-la-mia-cucina.blogspot.it/2012/04/biscotti-cioccolato-e-menta-di-nigella.html

e voilà la mia prima ricetta! Tratta dal libro Nigella Express di Nigella Lawson

Anonymous 04/14/2012 18:17

Che intuizione avete avuto!!!!!
L'ho scoperto soltanto ora
Brave,continuate così

Enrica

Rosy 03/17/2012 12:51

Ale o Dani, vi aggiungo questa.
Ho visto che il titolo già c'è ma controllate il link rimanda ad un'altra cosa.

Non so l'altro contributo com'è, quindi ma penso che, salvo casi di telepatia, le versioni non saranno identiche. Quindi, mie care, se volete, mettete pure questa.

Per favore correggete il mio nome, pleeeeease nell'altro link di Kman Rosemarie con la ie finale. Grasssie bellissime ;)

Mousse al frutto della passione e yougurt di Ernst Knam oppure ai frutti tropicali e yogurt parafrasando Knam

su

Rosemarie & Thyme

Rosy 03/11/2012 00:28

Ale, ecco un piccolissimo contributo :)

Mousse all'arancia e cioccolato di Ernst Knam

da L'arte del dolce di Ernst Knam

su

Rosemarie & Thyme

alessandra (raravis) 02/02/2012 21:10

allora, vedo solo ora che avete lasciato un bel po' di ricette qui, che non ho inserito...
ora provvedo: il post sotto il quale inserirle, però è questo
http://menuturistico.blogspot.com/2011/09/vinci-un-libro-ogni-mese-il-nuovo-gioco.html
vi prego di rispettarlo, perchè già è un gran casino così :-9 e già io sono disordinata di mio...
ora corro ad aggiornare tutto!
ciao

eres 01/25/2012 08:20

dal libro "la cucina tex mex" di laurel evans, gingerbread pancakes
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2012/01/gingerbread-pancakes-slurp.html

giusto per info, non è stata inserita la ricetta degli spiedini di maiale presi dal libro "la mia scuola di cucina".
vi AUGURO UNA SPLENDIDA GIORNATA!!! :) ciao!!

Enrica 01/19/2012 10:55

allora eccone un'altra, ne ho linkate alcune sotto i libri...
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/01/18/i-biscotti-per-il-vescovo/

Anonymous 01/19/2012 09:21

Eccome se interessa. questa e tutte le altre!
lasciale qui e appena ho un minuto aggiorno tutto.Grazie ancora
ale

Enrica 01/19/2012 08:28

Ciao, sono un'amica di Cristina (povrimabelliebuoni), l'altro pomeriggio è venuta a prendere un tè a casa mia e mia ha parlato della vostra iniziativa... leggendo la lista dei libri ho visto i due di La cucina di Calycanthus, io ho postato qualche ricetta, interessa?
http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/05/16/cucina-toscana-zucchine-a-buglione/

alessandra (raravis) 01/18/2012 10:36

Aggiornato tutto :-)
pubblico a prestissimo
grazie!
ale

Sarah 01/17/2012 22:54

GRATIN DI PATATE ALLA PANNA Ricetta presa dal libro "Ricette classiche con le patate" di Anne Wilson
http://pancakesacolazione.blogspot.com/2012/01/gratin-di-patate-alla-panna.html
Ciao Sarah

๓คקเ ☆ 01/17/2012 18:57

Ale, ti avevo mandato una ricetta tratta dal grande libro del pesce di Alain Ducasse, vedo che non hai messo il link: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/10/crema-di-cozze-allo-zafferano-alain.html

Già che ci sono ti mando altri due link freschi freschi di questo mese:

Cannelloni alle verdure (Sorelle Simili - Sfida al matterello - A. Vallardi Editore) http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/cannelloni-alle-verdure-sorelle-simili.html

2 - Gerstsuppe (Ricette delle Osterie d'Italia - Zuppe - Slow Food Editore) http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/gerstsuppe-zuppa-dorzo-e-verdure.html

eres 01/16/2012 08:08

ricetta di jamie oliver, libro "i miei menù da 30 minuti" :)

http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2012/01/la-domenica-del-cazzeggio.html

Cle 01/14/2012 12:24

Ciao Ragazze!!!
Ho appena postato una variante della crostata pane e mele di montersino, la ricetta è presente sia in accademia di pasticceria (1 vol) che in golosi di salute.
Ho apportato delle varianti, o meglio delle semplificazioni eliminando la parte degli streusel di marzapane.In più l'ho res del tutto priva di lattosio oltre che di uova.
ecco il link, a meno che le modifiche apportate non ne abbiano fatto del tutto un dolce diverso!!!
http://crocedelizia.wordpress.com/2012/01/14/crostata-di-mele-e-pane-senza-uova-e-senza-lattosioapple-and-bread-pie-eggs-and-lactose-free/

Sarah 01/13/2012 11:46

Una ricetta un pò vecchiotta vista in televisione... Ma mi sono accorta che sta anche sul libro di Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina"
http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/07/uno-tira-laltro.html
In più vi rimando il link di questa ricetta presa da "Facile veloce - Pesce & crostacei" della Food editore:
http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/un-po-di-legerezza-orata-al-forno-con.html
Buona giornata
Sarah

Sarah 01/10/2012 00:25

Ciao ragazze vi mando una ricetta dal libro "Torte, dolci, biscotti, crostate e..." della Giunti Demetra:
http://pancakesacolazione.blogspot.com/2012/01/biscotti-burro-e-cacao.html
buona serata
Sarah