Filetto di salmerino alpino (o orata, o spigola) in croccante di semola e mandorle.

Di Daniela

Ed eccoci arrivati al secondo piatto presentato da chef Apollonio: è un'altra esplosione di gusto, con pochi tocchi di croccantezza e di colore, di una semplicità disarmante!  Anche in questa occasione al posto del salmerino, un pesce di acqua dolce, potrete usare un branzino (spigola) , un'orata o una sogliola.  
Provate e vedrete.......


Filetto di salmerino alpino in croccante di semola e mandorle.

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Ingredienti per 4 persone
2 salmerini ( o orata, o branzino o addirittura sogliola)
100 gr di semola
1 carota
1 finocchio
1 gambo di sedano
60 gr di olio di oliva extravergine
1 limone
100 gr di albume d’uovo
60 gr di mandorle pelate e affettate
Sale e pepe qb



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Sfilettate e spinate i salmerini ottenendo 4 filetti. Lavate e tagliate le verdure a lamelle e immergetele in acqua fredda e ghiaccio. Impanate i filetti di salmerino nella semola, passate nella chiara d’uovo salata e appena montata e infine nelle mandorle, ma solo la parte senza pelle..

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Cuocete i filetti in padella preriscaldata con olio a fuoco vivo per 5 minuti, fino ad ottenere un colore dorato delle mandorle, quindi salate.

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Disponete le verdurine al centro di un piatto, conditele con un’emulsione di olio e limone (citronette) e adagiate il filetto di salmerino, guarnendo con un po’ di prezzemolo

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Buon appetito

Dani

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Daniela 09/02/2011 23:01

@ Anche tu a noi Flavia!! Bentornata :-)

@ Ragazze grazie!

@ Linda grazie anche a te ed un bacione

Ciao Chow Linda 09/02/2011 02:50

Posso sentire il crik-crak di quel delizioso croccantezza di mandorla e mi dispiace di non averla per cena.

Manuela e Silvia 09/01/2011 23:16

Ciao, una ricetta delicata, leggera e gustosa...perfetta per arricchire un pesce come la spigola o l'orata! da ricordare!
baci baci

EliFla 09/01/2011 23:10

Ragazzi...tornare nella blogosfera e trovare una ricetta così.....da leccarsi i baffi (......) baci, mi siete mancate, Flavia

Daniela 09/01/2011 12:46

@ Mari , sono riuscita ad assaggiarne un pezzettino e l'ho trovato squisito! Buona giornata

@ Titty è anche molto semplice! se la prepari fammi sapere!

@ Ciao Babs!!!! sono bravissimi questi chef! Un bacio grandissimo :-)

@ Vero :-)

@ Benedetta grazie :-)

@ Stefi è buonissimo in effetti! merito di chef preparati e in gamba! Baci

@ Tery grazie della visita! ricambio l'abbraccio :-)

Tery 09/01/2011 12:15

Passo per un salutino, ma non posso non notare questa ricettina!!
Un abbraccio!

arabafelice 09/01/2011 11:44

Che piatto, Dani!!!
Voglio assolutamente replicarlo :-)

Benedetta Marchi 09/01/2011 09:05

una vera meraviglia!

lerocherhotel 09/01/2011 08:54

davvero stuzzicante!

Babs 09/01/2011 08:38

proprio un "buon" appetito!
caspita, che piattino! ciao dani :)

titty 09/01/2011 08:29

Ho segnato la ricetta, mi piace molto...quasi quasi la provo stasera!

Mary 09/01/2011 08:05

Molto interessante chissa quantè buona !