Minestra di porri al wasabi con dadini di salmone e l'Autunno
Di Daniela
Un pannello di arte moderna? Parti di una cartina topografica ingrandita, combinazioni di un caleidoscopio?
No, solo foglie: i colori dell'autunno, i più caldi e vivaci, solo semplici foglie staccate dall'albero, i simboli della stagione per eccellenza. Foglie come questa
No, solo foglie: i colori dell'autunno, i più caldi e vivaci, solo semplici foglie staccate dall'albero, i simboli della stagione per eccellenza. Foglie come questa
anzi questa è una di quelle che ho fotografato per il collage. L'autunno è davvero troppo affascinante per rinunciare a scattare foto per chi ha un debole per l'obiettivo.
Così. vi vorrei mostrare qualcuno dei miei ultimi scatti, sperando che voi condividiate con me l'amore per la luce e le sfumature del colore...anche se so che la perfezione del fotografo "vero" è un'altra cosa.
C'è anche una piccola domanda : che cosa ho ripreso nella foto numero 6 secondo voi?
Questa foto non è un'intrusa : è proprio la mia piantina di fragole che non vuole rendersi conto che è quasi dicembre.....:-)
Chiudo con un'altra serie di foglie... Il colore illumina queste giornate qualche volta davvero uggiose e questa è ricca di toni diversi e solari.... Ah, quella nella foto n. 5 è un cinorrodo della mia bellissima rosa gialla, diviso a meta :-)!
Minestra di porri al wasabi con dadini di salmone
Ingredienti per 4 porzioni
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
700 g di porri
2 cucchiai d’olio
sale
pepe
1 limone
2 cucchiai di wasabi in pasta
1 l di brodo di verdura
1 dl di panna
400 g di filetti di salmone senza pelle
C'è anche una piccola domanda : che cosa ho ripreso nella foto numero 6 secondo voi?
Questa foto non è un'intrusa : è proprio la mia piantina di fragole che non vuole rendersi conto che è quasi dicembre.....:-)
Chiudo con un'altra serie di foglie... Il colore illumina queste giornate qualche volta davvero uggiose e questa è ricca di toni diversi e solari.... Ah, quella nella foto n. 5 è un cinorrodo della mia bellissima rosa gialla, diviso a meta :-)!
Minestra di porri al wasabi con dadini di salmone
L'idea l'ho presa da qui. La ricetta è semplice, chic e piacevole, oltre ad essere perfettamente in tema con la stagione: l'unica cosa un po' noiosa è il tempo che ci vuole per tagliare a listarelle sottili i porri, ma i risultato giustifica questa operazione degna di Benvenuto Cellini. Per aggiungere ancor più eleganza alla preparazione, ho utilizzato pepe bianco e sale grigio di Bretagna. Mi è piaciuta particolarmente ed ha avuto successo. Non occorre accompagnarla con crostini di pane, come avevo pensato in un primo momento, perché il porro aggiunto alla fine, ancora leggermente croccante, dà una buona consistenza al tutto. Decisamente da provare.
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
700 g di porri
2 cucchiai d’olio
sale
pepe
1 limone
2 cucchiai di wasabi in pasta
1 l di brodo di verdura
1 dl di panna
400 g di filetti di salmone senza pelle
Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate i porri a metà per il lungo e riduceteli a striscioline larghe 2 mm. Fate appassire il tutto nell'olio in una padella ampia, per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mettete da parte un quarto dei porri. Spremete il limone. Incorporate il wasabi, il succo di limone e il brodo ai porri. Coprite e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Frullate la minestra e filtratela con un colino. Unite la panna e regolate di sale e pepe.
Tagliate il salmone a dadi di 2 cm. Mettete nella minestra i porri messi da parte e il salmone. Togliete la padella dal fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare la minestra per 5 minuti, poi servite.
Qualche informazione in più:
Qualche informazione in più:
1 porzione contiene
Calorie: 300 kcal
Proteine: 22 g
Grassi: 18 g
Carboidrati: 12 g
Calorie: 300 kcal
Proteine: 22 g
Grassi: 18 g
Carboidrati: 12 g
Tempo di preparazione 20 minuti + cottura ca. 15 minuti
Buona giornata
Dani
Buona giornata
Dani