Top posts
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Crema fredda di piselli alla menta (Yves Camdeborde)
Di Daniela version française dans le bas Siamo controcorrente con Ale e non ne facciamo mistero: siamo più gente "da freddo", che da caldo spasmodico.... Perciò questa estate un po' pazza devo dire che non ci dispiace molto... Ora poi, dalla mia amatissima...
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Torta crumble salata allo chevre con mirtilli al balsamico e cassis
Quelli di voi che non ne hanno ancora a sufficienza degli aggiornamenti quotidiani di MT (a proposito, Dani: ma 'ste ferie????) e ci seguono anche su FB, sanno che questa è la ricetta su cui medito da qualche settimana. L'ispirazione viene dritta dritta...
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per il piatto storico : il tè freddo
Di Daniela Iced tea ovvero, storia di un’idea americana al 100% "Neoclassical architecture in the Government Building at the Louisiana Purchase Exposition," from: David R. Francis, The Universal Exposition of 1904 (St. Louis: Louisiana Purchase Exposition...
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Starbooks: C, Ferber, Mes confitures , Confettura di ciliegie, ciliegie e miele di eucalipto e menta fresca e gelée di mele verdi ai petali di rosa
Di Daniela Eccomi con la confettura di ciliegie che vi ho promesso: anzi , buon peso, ve ne ho aggiunta una particolare con la ciliegia e una gelatina di mele verdi ai petali di rosa. Vi racconto il perché di questa scelta: nel nostro star book di oggi...
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Starbooks: C. Ferber , Mes Confitures- Fragole al pepe nero con menta fresca
Di Daniela Se c'è un posto dove il tempo sembra essersi fermato, questo è la schiera di paesini che si susseguono sulle colline alsaziane. E se c'è un posto dove il tempo sembra essersi fermato più che altrove, questo è Niedermorschwihr, nella bottega...
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Minitortine alla mozzarella per il F.F.F.
Di Daniela Mi perdonerete se stamattina sarò un po' più rapida nel chiacchierare con voi, anche se devo dire che, se parlassimo de visu ridereste di questa mia affermazione: hanno definito la mia velocità nel parlare in tante di quelle maniere, che ormai...
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Brioches all'olio di oliva con ciliegie per le (St)renne d'estate
Di Daniela Non so chi di voi si trovi in una situazione simile alla mia: io, come ormai sapete, ho 3 figlie e fin qui non c'è nulla di particolare; la particolarità sta che le mie figlie hanno tra di loro una bella differenza d'età, per cui tra la prima...
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La charlotte ai biscotti rosa di Garden party
Di Daniela Lo so, lo so, sono un po' troppo orgogliosa delle mie rose... ma se stamani vi salutassi con SOLO QUALCUNA di loro, tanto per darvi un buon giorno colorato e (credetemi sulla parola) profumato? Allora come preludio al post di oggi che sempre...
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E' arrivato un bastimento carico di libri di cucina- e l'ultima puntata dello Starbooks di Aprile
Ve lo avevo promesso- e quindi ho elegantemente disatteso, come faccio troppo spesso da un po' di tempo a questa parte. In teoria, sarebbe dovuto essere un post "serale", quelli un po' più riservati, dove ci si conta, ci si riconosce e si chiacchiera...
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Fondue ai due cioccolati e un'altra merenda speciale per Microba per FFF
Di Daniela Scroll down for English version Una piccolissima premessa : oggi si celebra l'Earth Day. Più tardi ne parleremo un po'..... Lo so, poi voi mi direte che perdo un sacco di tempo dietro le sciocchezze delle bimbe, che una merenda vale l'altra...
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La ricetta storica : Torta al miele (Svezia, inizi XVII sec.) e un compleanno....
Di Daniela Scroll down for English version Buongiorno a tutti!! Tutto questo entusiasmo di primo mattino è legato ad un fatto semplicissimo: oggi è il mio compleanno :-) Ora lo so che dopo una certa età bisognerebbe smetterla di festeggiare la data fatidica,...
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Tournedos : Il tris di Rossini per i piatti storici
di Daniela Scroll down for English version Rieccoci con il nostro tris dedicato a Rossini, proprio come in un crescendo, con la sua ricetta forse più celebre: i tournedos. Ma prima ancora due parole sull’uomo, Rossini, sul gastronomo e sul goloso più...
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Biscotti all'arancia e nocciole - per Starbooks : Martha's corner
Di Daniela Scroll down for English version et pour la version français Martha è sempre Martha, lo si sa e siamo al 3° biscotto tra le sue creazioni golosissime : questo in particolare mi ha attirato per il "miscuglio" tra due ingredienti che, personalmente,...
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Piatti storici : Maccheroni alla Rossini
Di Daniela Vogliamo cominciare la giornata con un sorriso "storico"? Se vi va, vi racconto un aneddoto divertente sul protagonista del giorno : Gioacchino Rossini. L'ho trovata qui ed è rapidissima. Si racconta che il Mestro si fosse convinto a raccomandare...
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mousse d' aringa affumicata al pepe rosa
Di Daniela Scroll down for English version Ancora qualcosa da fare al volo. all'ultimo momento, se dovesse mancarvi l'idea "in più" per il vostro antipasto natalizio...ve l'avevo promessa e, come sempre, ogni promessa è debito! Questa mousse è perfetta...
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Sformatini soffici di pandoro e pere con salsa d'arancia: non il solito pandoro!
Di Daniela Scroll down for English version Eccoci arrivati ai primi giorni di uno dei mesi più attesi dell'anno... Siamo già tutti in piena bagarre "regali e cene" con tutti i pro e i contro del caso, dopo aver passato intere giornate, se avete figli,...
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I muffins di zucca con gocce di cioccolato e l'achillea nana
Di Daniela Scroll down for English version Siete pronti al nostro momento del benessere? Se si , oggi parliamo dell'Achillea Nana. E’ una piantina "piccola di statura" che raggiunge al massimo una quindicina di centimetri o poco più, ricchissima di proprietà...
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La strega, H. Potter e le nuove Nimbus 2000!!!!
Di Daniela Scroll down for English version Eccomi qua, a quest'ora di un giorno di relax, con il morale alle stelle e piena di energie per farvi solo un breve accennno alla mia serata di ieri: c'è stata la mia prima lezione di cui vi avevo accennato l'altro...
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Carpaccio di capriolo con porcini e parmigiano croccante: la penultima lezione di cucina da Bormio
Di Daniela Scroll down for English version Eccomi a voi con l'ultima lezione di cucina a cui io purtroppo ho potuto partecipare: l'ultima si terrà stasera nella bellissima piazza Cavour di Bormio, sotto il Kuerc. Lo chef questa volta è colui che per una...
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Spätzle paglia e fieno alla pancetta croccante
Di Daniela Scroll down for English version Oggi parliamo di pancetta: ne abbiamo acquistata in una malga in altura a Bormio (dove di solito prendo il burro di cui vi ho già parlato) un bel pezzetto, morbido e profumato. Anche questa, come l’altro è veramente...
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Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole
Di Daniela Scroll down for English version Eccomi oggi ad accontentare la vostra curiosità sul dolce preparato a luglio per il compleanno della mia mamma. E' una crostata semplice, ma buona. La ricetta originale viene da "Più Dolci!" n.126 ma ho approfittato...
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Torta di pane di segale : lezioni di cucina con la segale (III parte)
Di Daniela Scroll down for English version Ed eccoci arrivati finalmente al dolce: è una torta la cui componente principale è la farina di mandorle, che conferisce al tutto una morbida friabilità. Certo come dice la nostra chef, non è un dolce di cui...
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Lezioni di cucina : ricette con i fiori ( I parte)
Questo che vedete nella foto è lo chef Mauro Vitalini, giovane chef Valtellinese, il primo quest'anno a preparare la lezione di cucina offerta dal comune di Bormio a tema, in questo caso, come recita la locandina-invito, "CUCINARE CON I FIORI". La presentazione...
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Empanadas
Di Daniela Scroll down for English version Oggi sono qui in veste di rapprentante ufficiale del blog per ringraziarvi tutti. Si proprio ringraziarvi e non solo per la vostra assidua lettura del nostro "lavoro" e neppure per i numeri a dir poco insperati...
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Cannelloni alla Gianna
Di Daniela Scroll down for English version Ed eccoci tornati al light come alcune di voi richiedono a gran voce.... e Noi non siamo insensibili al grido di dolore che da tante parti d'Italia si leva verso di noi.....opppppssss mi sono un po' fatta prendere...