Indice di tutte le ricette
Finger Food
Crackers di segale al rosmarino con castagne al miele e al lardo
Crocchette affumicate
Crocchette di branzino in crosta
Crocchette di mais
Crostini al lardo di Colonnata
Frittelle di castagne con ripieno di ricotta
melanzane tricolore (Y. Ottolenghi)
Mini cheese cake fave, salame e pecorino
Mini Tatin aux Roquefort
Minicake alla mozzarella
Mini Scotch Eggs
Panettoncini ripieni di insalata messicana
Polpette di granchio con maionese al Wasabi
polpette al limone
prosciutto al Madera destrutturato
Sablè ai pistacchi (delia smith)
Sablè al limone e cumino
Sablè al Parmigiano (Felder)
Sable alla paprika
Sablè alle olive
Sandwich (piatto storico)
Sandwiches dolci e salati
Scodelline con uova di quaglia e asparagi
Stick di Polenta con composta di cipolle rosse
Tartellette di Stilton in brisè alle noci
Tartine di caprino fresco e fragole (Garden Party)
Tatin al Roquefort
Triangoli di Porro farciti con Patate
Dip
Dip di fave alla ligure
Crema di caprino all'erba cipollina e tapenade
Guacamole di carciofi
Mousse al gorgonzola
Mousse al prosciutto crudo
mousse al prosciutto crudo e rum
Mousse al salmone
Mousse al tonno
Mousse di aringa affumicata al pepe rosa
potted salmon
Poivronade (Garden Party)
Rillette di salmone al Laprhoig
Rillette di sgombro
Salsa di zucchine e capperi
smocked salmon patè
Tapenade
Tzaziki di ravanello
Antipasti
Antipasti freddi
Acciughe marinate
Aspic di Sedano Rapa al Curry con pesto di cime di rapa
Bresaola con caprino, erba cipollina e spinaci
Bresaola con Julienne di mela
Bresaola al Carpaccio di carciofi
Carpaccio di capriolo con porcini e parmigiano croccante
Cheese cake al salmone
Gelato al parmigiano
Insalata di polpo alla ligure
Insalata Waldorf
Martini di seppie coi piselli
Melanzanine ripiene alla ligure
Mousse ai tre peperoni
Patè di carne alle noci
Rose di Bresaola con Caprino fresco e Olio buono
Rotolo alle erbe con caprino
Sachertorte di foie gras (Originale di Sacher)
Spuma di pomodoro con salsa al pesto
Sushi di caprino su salsa di peperoni
Torta di carote al wasabi (knam)
Terrina di salmone allo zenzero
Terrina di pain d'epices e roquefort
Terrina rustica di carne miste
Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam)
Antipasti Caldi
Créme Brulée au foie gras
Croque Monsieur
Croque Madame
pirofile di verdure ai tre colori (o bicchierini di gelato ai tre colori)
Rotolini di sogliole all'uva
Sformatini al Parmigiano e funghi porcini su letto di insalatina e noci
Primi Piatti
Pasta Fresca
Bauletti di patate ripieni di temolo e verdurine croccanti...
Cannelloni alla gianna
Cannelloni di verza
Cjalson
Cuori di grano saraceno con bresaola
Gnocchetti di pane di segale con salsa alle noci
Gnocchi di barbabietola ai semi di papavero
Gnocchi di patate agli asparagi
Gnocchi di patate e lenticchie con pancetta affumicata
Gnocchi di topinambur in salsa light di bagna caoda e nocciole
Lasagne ai cardi-salmone e caprino
Lasagne al forno al radicchio con bechamelle all'acciuga e scamorza
Lasagne alla crema di melanzane e caprino
Lasagne alla Portofino
Lasagne di grano saraceno con spinaci
Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure
Lasagne di grano saraceno con verza e casera
Mandilli de saea (lasagne alla genovese)
Orecchiette con le briciole al profumo di limone
Pappardelle saracene con pancetta rosmarino e finferli
Pizzoccheri alla valtellinese
Spatzle paglia e fieno alla pancetta croccante
Ravioli di mele
Ravioli di ortica, timo, ricotta e bitto
Tagliatelle di farro con peperoni e acciughe
Tagliolini con crema al salmone affumicato alla robiola e pepe rosa
Tagliolini al limone
Tagliolini verdi col ragù di zucca
Tortelli di magro borragine e ricotta
Molle alla salsa piccante di Sabrina
Nidi di pasta al pesto di maggiorana
Orecchiette ai moscardini e melanzane
Pasta alla norma
Pasta alla Norma (piatto storico)
Pasta con cavolfiore broccoletti e olive
Pasta con zucca broccoli e speck
Penne integrali con ragu di zucca
Soufflè di tagliolini
Spaghetti aglio olio peperoncino (S. Rugiati)
Spaghetti ai calamaretti
Spaghetti ai totanetti in salsa rossa
Spaghetti ai rossetti e carciofi
Spaghetti al nero con seppie, pomodorini e basilico
Spaghetti alla bottarga
Spaghetti alla bottarga e nocciola
Spaghetti alla siracusana
Spaghetti allo zafferano con pistacchi di Bronte
Spaghetti alle acciughe sotto sale
Spaghetti alle vongole
Spaghetti integrali con finocchi e salmone affumicato
Spaghetti integrali con zucchini, porri e pomodoro
Spaghetti del cavolo (broccoli, cavolfiore e acciughe)
risotto ai mirtilli
risotto ai mirtilli e funghi
risotto ai porcini
risotto ai porcini con il metodo di Allan Bay
risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta (G. Marchesi)
risotto con acciughe, limone e cacao al peperoncino (C. Cracco)
risotto con crostacei, pancetta e pistacchi
insalata di riso integrale con pollo melone e sedano verde
insalata di riso venere al primo sale capperi e pomodorini
riso al pepe di sizchuan, zenzero e acciughe (C. Cracco)
riso venere alla crema di zucca con mazzancolle al worcester
sformatini di riso bianco e nero
Crespelle al grano saraceno con bitto e spinaci
Manfrigole alla grosina
Minestre e Zuppe
Bagnun (Zuppa di acciughe alla ligure)
Bisque di Astice al Cocco
Brodo di carne con frittatine all'erba cipollina
Chowder agli Asparagi
Clam Chowder
Crema fredda di piselli alla menta
Crema di zucca
Crema di zucca al sesamo nero
Crema di cavolfiore con crostino al gorgonzola
Crema di Fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino
Crema di zucchette trombetta con seppie al nero e scorzette di limone candito (F. Costa)
Gazpacho andaluz
Mantecato di grano saraceno decorticato con frutti di bosco e bitto
Mariconda
Minestrone alla Genovese
Parmentier
Sbira (Zuppa di trippa alla genovese)
Smoked Salmon Vichyssoise
Vellutata all'aglio di Vessalico
Vellutata d'autunno di topinambur e pere con knodel ai funghi e all'erba cipollina
Vellutata di broccoli con chips di zucca
Zuppa al Vino bianco con Salmone affumicato
Zuppa alla Birra affumicata
Zuppa armena di albicocche secche e lenticchie rosse
Zuppa di castagne di Nero Wolfe
zuppa di cavolo nero alla pisana
Zuppa di cipolle (Julia Child)
Zuppa di farro e fagioli
Zuppa di lenticchie al salmone affumicato
Zuppa di lenticchie e castagne
Zuppa di sedano allo Stilton di Delia Smith
Zuppa sbira genovese
Zuppa tiepida di patate su dadolata di manzo e fior di sale
panzanella
parmigiana di melanzane e zucchini al pesto rosso
parmigiana di zucchini
parmigiana di zucchini (light)
polenta e funghi
teglia di pane carasau e peperoni
timballo di bitto e porcini su crema di parmigiano
I Secondi di Carne
Carni Rosse
Carbonade Flamande
costolette di cervo con salsa al vino Inferno e crostoni di polenta
cotoletta alla Milanese (piatto storico)
filetto alla wellington di Gordon Ramsay (piatto storico)
involtini di vitello ai pistacchi
ossibuchi alla milanese
roast beef ai tre pepi
stufato di manzo alla Guinness
tagliata di cervo in crosta di pane con uvetta e pinoli
tournedos Rossini (piatto storico)
Wiener Schnitzel (piatto storico)
coniglio alla senape
coniglio alla senape e dragoncello (Garden Party)
coniglio dos e brusch
cosciotto di agnello al miele
cosciotto di agnello alla fornaia
cosciotto di agnello con salsa alla doppia menta
cosciotto di maiale glassato al gin
Filetto di maiale al curry su tortino di patate al curry
filetto di maiale alle mele
filetto di maiale con salsa all'Earl Grey
galantina di faraona al rafano
Kentucky Oven Chicken
insalata di pollo in turbante di speck
lombo d'agnello in crosta croccante di funghi, riduzione di Sforzato
mc nuggets di pollo agli agrumi con semi di papavero
mezzaluna di tacchino con la pancetta
petti di pollo grigliati ai semi di sesamo
petti di pollo in marinata di limone con salsa al limone
petti di pollo saltati alla crema di mostarda
pollo al limone (delia smith)
pollo alla cannella con pere caramellate
pollo fritto al curry
polpettine di vitello con chips di pane di segale e fiori alla calendula
prosciutto glassato (Nigella Lawson)
prosciutto in crosta con mele caramellate
sticky lemon chicken with ginger and lemon grass
spezzatino alle 3 P
spiedini di pollo satay alla Coca Cola
toad-in-the-hole (J. Oliver)
baccalà all'anconetana (Moreno Cedroni)
baccalà alla Mastai (piatti storici)
barchette di patate con zucchini e gamberetti
capesante glassate con crema di corallo e sablè allo zafferano
cheesecake al salmone
Crema di Fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino
filetto di rombo in crosta di liquerizia al lemon curd
filetto di salmerino alpino in croccante di semola e mandorle
filetto di salmone con glassatura alla melagrana
filetto di scorfano al caramello con ratatouille allo zenzero
gamberi al tea su riso venere
gamberoni all'Armagnac con polevere di cacao
girelle di trota affumicata alle erbette spontanee con mele di Valtellina
guazzetto di pesce spada alla ligure
moscardini alla san gennaro
muscoli ripieni
orata al pompelmo rosa
orata in crosta di meringa salata
pojarsky di salmone (piatto storico)
polpo in salsa al vino rosso
pesce spada in crosta di semi di papavero e di zenzero
rotolini di sogliola e uva
seppioline consumate con bietole ed erbette
sformato di gamberi e capesante in salsa di zafferano
soufflè di asparagina con cuore di capesante e salsa al martini dry
spezzatino di spada con melanzane
tortino delicato di acciughe
Tranci di tonno croccante con salsa al mandarino
Uova
clafoutis di feta e zucchine
frittata di zucchine al coriandolo fresco e caprino
frittata thai con gamberetti
bon bon di ceci con salsa all'aglio
caponata di mele
carote alla marocchina
carpaccio tiepido di patate e scamorza affumicata
cavolfiore al gratin
cavolo rosso brasato
ciambelline di patate e broccoli con salsiccia
cipolle ripiene di melanzane
clafoutis di feta e zucchine
crocchette di patate duchesse
flan ai finferli e gamberi al vapore
Flan di porri in guscio di pasta brisée
frittata di asparagi di mare
frittelle di cavolfiore
funghi al funghetto di A Kompatscher
lenticchie in bianco
lenticchie in umido
melanzane tricolori (Y. Ottolenghi)
melanzanine ripiene alla ligure
parmigiana di peperoni rossi e gialli
patate duchesse
patate duchesse in bordura
patate dauphine
peperonata (A. Boni)
pirofile di verdure ai tre colori
pomodori ripieni alla turca (delia smith)
scapece di zucchine (piatto storico)
soufflè di asparagina con cuore di capesante e salsa al martini dry
souffle di funghi porcini
soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
sformatino di finocchi e salsa caramellata all'arancia
sformatino di zucca e ricotta al forno
terrina di zucchini alla menta con ricotta profumata al limone
terrina di verdure e formaggi
terrina di peperoni col cuore di treccia
triangoli di porro farciti con patate
tortino di carciofi
tortino di carciofi e mascarpone alla crema di scimudin
tortino di patate
zucchini ripieni
Insalate
Cundiggiun
insalata di margherite con flan ai finferli e gamberi al vapore
insalata di mele, pinoli e noci
insalata di melone e tacchino
insalata "favorita" (A. Escoffier)
Insalata Waldorf (piatti storici)
Torte salate e Cake
cake ai tre peperoni (Garden Party)
cake al prosciutto e peperoncino (Garden Party)
chicken curry pie
crostata di pomodori ciliegini
Flan di porri in guscio di pasta brisée
Kate and Willie Wedding Pie (pie con ripieno di carne- J. Oliver)
Lemon meringue pie (salata)
mini cake fondenti alla mozzarella
mini muffins all'arancia
muffins alle fave e pecorino (favvins)
pie di carciofi e prosciutto crudo
quiche fragole e asparagi con riduzione all'aceto balsamico
quiche di finocchi e roquefort
quiche di zucchini feta limone menta
quiche di zucchini e caprino con pasta al balsamico
strudel ai cipollotti e al timo (piatto storico)
strudel di cavolo rosso con salsa di mele e panna acida
tarte au noix, roquefort et miel
tarte tatin di cipolle e patate con aceto balsamico
tartellette di Stilton con brisèe alle noci
tatin dorata al prosciutto affumicato e finocchi
torta al salmone e patate in crosta all'aneto
torta al tonno
torta all'aglio caramellato (Y. Ottolenghi)
torta alle carote con senape e wasabi
torta alle tre verdure
torta crumble salata allo chevre con mirtilli al balsamico e cassis
Torta di carote al wasabi (knam)
torta di cipolle alla Luisa
torta di cipollotti (delia smith)
torta di melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata (knam)
torta Pasqualina (piatto storico)
torta Pasqualina di carciofi
torta Pasqualina di nonna Beatrice
torta delle rose salata
torta di pane di altamura con zucchini e pomodori
torta di peperoni con capperi e acciughe
torta di pere, gorgonzola, miele e noci
torta di riso alla ligure
torta di verdure
torta di zucca con pistacchi di Bronte
torta di zucchini e fiori di zucchini al curry
torta pasqualina di nonna Beatrice
tortilla di patate
triangoli di fillo al cavolo rosso
triangoli di fillo alla cipolla
Pani, focacce e lievitati in genere
ciambeline al taleggio
cornetti allo yogurt
cranberry bread (pane ai mirtilli rossi)
farinata
focaccia alla genovese
focaccia al formaggio tipo Recco
focaccia alla salvia
focaccia alla salvia della nonna Lilly
focaccia alla salvia col metodo alla genovese
focaccine alle olive ed origano fresco
focaccine alla salsa piccante
grissini alle olive (Knam)
mafalde siciliane
maialini rosa
pan brioche di Cristina
pane al nero di seppia
pane al pesto
pane alla rapa rossa e semi di papavero (pane rosa)
pane azzimo
pane casareccio
pane e panini ai sette cereali
pane di segale con noci e uvetta
pane di semola rimacinata
panini colorati da buffet
panini di grano saraceno, noci e pinoli
pane giallo con fichi e olive taggiasche
piscialandrea (eretica)
pissaladiere
prezel o brezel
sally lunn buns
Scots Baps (panini bianchi morbidi per colazione)
I Dolci
bavarese di cachi in salsa di vaniglia (I.Corelli)
bavarese di yogurt al passion fruit
bavarese di vaniglia con salsa di mandarino
biancomangiare (piatto storico)
biancomagniare alla gardenia con granella di mandorle caramellate e riduzione di latte di mandorle al cognac
bicchierini al mirtillo, vaniglia e cassis
bicchiere di biscotto croccante con crema alla camomilla e gelatina ai frutti di bosco
bicchierini di biscotto, bavarese allo yogurt e fragole
bonet al cioccolato
budino al cioccolato (martha stewart)
budino di castagne con sciroppo di zenzero
budino al miele con salsa al pepe (Apicio)
budino di Natale alla francese (P. Bocuse)
budino di ricotta alle albicocche
Eggnog al bourbon
Fiocchi di neve alla vodka
gelatina al vin brulè con biscotti speziati
millefoglie di ricotta uva e pistacchi
mousse ai tre cioccolati e pistacchio (felder)
panna cotta al timo limone con gelatina al centerbe
panna cotta alla menta e vodka
panna cotta alla rosa e ai lamponi
panna cotta alla violetta con gelatina all'earl grey
panna cotta alle fragole
sformatini soffici di pandoro alle pere con salsa all'arancia
tortino di pasta frolla alla ricotta di alpeggio e albicocche in salsa vaniglia
biscotti ai pistacchi e cioccolato (martha stewart)
biscotti all'arancia e nocciole (martha stewart)
biscotti al sesamo (martha stewart)
biscotti alla rosa
biscotti bastoncino (M. Stewart)
biscotti casetta
biscotti croccanti
biscotti di MT
biscotti finestra (windows cookies)
biscotti gingersnaps (senza grassi)
biscotti speziati (A. Muratore)
blondies and brownies
brigidini di lamporecchio
bretzel al cioccolato (martha Stewart)
bull's eyes cookies (Martha Stewart)
canestrelli
canestrelli (nonna)
canestrelli al cacao, al profumo di arancia
cantuccini della Franci
cuoricini di mandorle di Basilea (A. Muratore)
crumiri di Masone
frollini ricoperti di cioccolato
icebox cookies (martha stewart)
Kipferl alla vaniglia (A. Muratore)
Lebkuchen
Linzer cookies
quaresimali
scones (G. Ramsay)
slices ai fichi secchi e cannella
shortbreads ai cranberries
shortbreads al limone e semi di papavero
shortbread alla lavanda (piatto storico)
cake al cioccolato nocciole e sciroppo di Malvasia
cake al miele, limone e timo-limone
cake con mele uvetta e noci
cake di patate al cioccolato speziato
Cake pops di Rudolf (al cioccolato)
cake pops
cornish saffron bread
Christmas Cake
pane alle fragole (strawberry bread)
bretzel al cioccolato (martha Stewart)
blondies and brownies
brownies al cioccolato, noci pecan e fava tonka
Brooklyn Blackout Cake
budino al cioccolato (martha stewart)
cake pops
cake pops Rudolf
cheese cake al cioccolato e lamponi
choco-caramel tarte
chocolate biscuit cake (la torta nuziale del principe William)
chocolate red winecake
chocolate cola cake
chocolate patè with chaud froid créme
chocolate truffle ravioli (g. ramsay)
ciambella al cioccolato amaro, banane caramellate, salsa di liquerizia...
cioccolato bianco wasabi e frutti di bosco
crema ciocco-latte al timo limone
Crostata al cioccolato di Knam
fondue ai due cioccolati
giardino zen di cioccolato
Kugelhopf
Morte Deliziosa
mousse ai tre cioccolati e pistacchio (felder)
mousse al cioccolato
mousse al cioccolato bianco con composta di lamponi
muffins al doppio cioccolato
old fashioned chestnut cake (Raravis)
old fashioned chocolate cake (N. Lawson)
Panini al cioccolato
Pirottini di cioccolato con mousse al mascarpone
ragnetti di cioccolato
torta al cioccolato e lime con crema al margarita (Nigella)
torta al cioccolato e rosmarino
torta al cioccolato e vino rosso
Crostata al cioccolato di Knam
Crostata alle mele e rosmarino (knam)
crostata di albicocche
crostata di ciliegie (Delia smith)
crostata di fichi di nonna papera
crostata di grano saraceno con frutti di bosco
crostata di ricotta e whisky
crostata di ricotta e whisky (destrutturata)
I Crumble
Crumble alle albicocche (knam)
Crumble di nocciole ai mirtilli e cassis
flan di arancio e cocco
coppette di mele alla ricotta
datteri e zabaione al brachetto
focaccia alle nocciole
Le Frittelle
chocolate truffle ravioli (g. ramsay)
Donouts di patate
Frappe di zia Anita
frittelle di castagne
frittelle di mele
frittelle di ricotta (M. Stewart)
Kniekiechl (krapfen bavaresi)
Krapfen
Krapfen ciambella
latte dolce fritto alla genovese
Pancakes
gelato al wasabi
gelato di toma con marmellata di fragole (Moreno Cedroni)
gelato nelle scodelline di albicocca
mattonella gelato alla panna, pesca e crema
mattonelle di pasta biscuit con farcia alle ciliegie e mousse allo yogurt
Le Grandi Occasioni
baumkuchen
charlotte ai biscotti rosa (Garden Party)
old fashioned chocolate cake (N. Lawson)