Buffeti di Capodanno: 50 dolci idee
Più strutturate, rispetto alle idee salate, perchè la pasticceria è una roba seria- ma ugualmente semplici e semplificate, per poter chiudere in bellezza l'anno vecchio ed accogliere quello nuovo con altrettanta serenità.
Sono cinquanta ricette, la maggior parte delle quali si trovano sul blog o sono variazioni sul tema (vedi panne cotte e bavaresi, ai diversi sapori): domande, dubbi, perplessità tutte nei commenti e prima del 31 o la Dani o io vi rispondiamo.
Le panne cotte
Io son fissata con le monoporzioni, siano bicchierini o stampi, ma nulla vi impedisce di portare in tavola un unico dolce: in questo caso, però, è d'obbligo la guarnizione: sbizzarritevi un po', giocando con i colori e la vostra fantasia...
4. Panna cotta al whisky e pere con caramello salato
Le mousse
10.Mousse al cassis
11. Mousse all'Irish Coffee
12. Mousse agli agrumi
Le Bavaresi
15. Bavarese al rum con salsa di cioccolato e torrone
16. Bavarese al cioccolato bianco con sciroppo di rosa
I Budini
18. Biancomangiare alla gardenia con granella di mandorle e riduzione di latte di mandorle al cognac
19. Bonet
I soufflè glacé e i semifreddi
23. Tazzine di cioccolato fondente con gelato al pistacchio
24. Parfait alla cannella con salsa di speculos
La piccola pasticceria
25. Bignè con crema pasticcera alla vaniglia e glassa al cassis
26. Bignè con crema pasticcera al cioccolato e fondent di cioccolato
27. Bignè con crema pasticcera alla nocciola e fondent gianduja
28. Bigné con crema pasticcera al cioccolato bianco e fondent alla rosa
29. Bignè con crema pasticcera al pistacchio e glassa al cioccolato fondente
30. Bigné con crema pasticcera alle pere e bourbon e glassa al cioccolato fondente
31. Bigné con crema pasticcera ai marroni con fondent alla vaniglia
35.Baci di dama
36. Paris Brest
37. Lamington
Le meringhe
Il cioccolato
45. Truffle Cake
Per chiudere in bellezza
46. il Croquembouche
47. La torta Dobos