Rillette di Salmone al Laphroaig
Di Alessandra (raravis)
Ricetta canonica: tre ore di tempo: salmone fresco (cotto al forno con vino bianco e spezie) creme fraiche, uno o due cucchiai di panna, aneto, limone
Ricetta mia: 10 minuti di tempo: creme fraiche, uno o due cucchiai di panna, aneto, limone e salmone sotto'olio.
Siccome tengo coscienza, ho aggiunto del salmone affumicato scozzese, tanto per ravvivare il gusto dell'omologo di serie B, senza accorgermi che, invece del vasetto "normale", ho preso quello del salmone sott'olio affumicato.
E mentre stavo lì, accasciata sulla sedia, stesa dallo sconforto e dalle zaffate, mi è venuta in soccorso la solita, vecchia, fedele bottiglia del nostro caro Mr. Laprhoaig
Affumicato + affumicato + affumicato, con una spruzzata di scorza di limone al momento, servito su pan brioche leggermente tostato. Una figata mai vista- anzi, mai sentita...
Sta' a vedere che ho inventato il sesto gusto...;-)
. 1 confezione di filetti di salmone sotto'olio affumicato
. 100 g di salmone affumicato
. 250 g di creme fraiche
. panna per ammorbidire
. la scorza grattugiata di mezzo limone
. mezzo bicchierino di Laphroaig
. sale
. aneto e pepe rosa per decorare
Passare al mixer prima i filetti di salmone, aggiungetevi il salmone affumicato e tritate di nuovo, fino a ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungete la creme fraiche, qualche cucchiaino di panna per ammorbidire, la scorza di limone e, in ultimo, il Laphroig. Aggiustate di sale e fate riposare 24 (dicasi ventiquattro) ore in frigo. Spalmate la rillette su crostini tostati, decorate con aneto e pepe rosa e servite.
Buon Appetito
Classical recipe three hours of time: fresh salmon (baked with white wine and spices) creme fraiche, one or two tablespoons of cream, dill, lemon
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Ricetta canonica: tre ore di tempo: salmone fresco (cotto al forno con vino bianco e spezie) creme fraiche, uno o due cucchiai di panna, aneto, limone
Ricetta mia: 10 minuti di tempo: creme fraiche, uno o due cucchiai di panna, aneto, limone e salmone sotto'olio.
Siccome tengo coscienza, ho aggiunto del salmone affumicato scozzese, tanto per ravvivare il gusto dell'omologo di serie B, senza accorgermi che, invece del vasetto "normale", ho preso quello del salmone sott'olio affumicato.
E mentre stavo lì, accasciata sulla sedia, stesa dallo sconforto e dalle zaffate, mi è venuta in soccorso la solita, vecchia, fedele bottiglia del nostro caro Mr. Laprhoaig
Affumicato + affumicato + affumicato, con una spruzzata di scorza di limone al momento, servito su pan brioche leggermente tostato. Una figata mai vista- anzi, mai sentita...
Sta' a vedere che ho inventato il sesto gusto...;-)
Rillette di Salmone al Laphroaig
. 1 confezione di filetti di salmone sotto'olio affumicato
. 100 g di salmone affumicato
. 250 g di creme fraiche
. panna per ammorbidire
. la scorza grattugiata di mezzo limone
. mezzo bicchierino di Laphroaig
. sale
. aneto e pepe rosa per decorare
Passare al mixer prima i filetti di salmone, aggiungetevi il salmone affumicato e tritate di nuovo, fino a ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungete la creme fraiche, qualche cucchiaino di panna per ammorbidire, la scorza di limone e, in ultimo, il Laphroig. Aggiustate di sale e fate riposare 24 (dicasi ventiquattro) ore in frigo. Spalmate la rillette su crostini tostati, decorate con aneto e pepe rosa e servite.
Buon Appetito
Alessandra
Classical recipe three hours of time: fresh salmon (baked with white wine and spices) creme fraiche, one or two tablespoons of cream, dill, lemon
My prescription: 10 minutes Time: creme fraiche, one or two tablespoons of cream, dill, lemon and in oil salmon Because I want awareness, I added smoked Scottish salmon, just to revive the taste of approval of series B, without realizing that instead of the potty "normal", I took the smoked salmon oil. And while I was there, slumped in his chair, stretched out by anxiety and whiffs, I came to the rescue as usual, old, faithful bottle of our dear Mr. Laprhoig + + Smoked smoked smoked, with a sprinkle of lemon zest at the time, served on brioche bread lightly toasted. An ever-cool indeed, never heard ... Maybe I invented the sixth taste ..;-)
SALMON Rillette with Laphroaig
. 1 package of smoked salmon fillets in oil
. 100 g smoked salmon
. 250 g creme fraiche
. cream to soften
. the grated rind of half a lemon
. half glass of Laphroaaig
. salt
. dill and pink pepper to decorate
Go to the first mixer fillets of salmon, add the smoked salmon and chopped again, to reduce everything to mush. Add the creme fraiche, a few spoonful of cream to smooth, lemon zest and, finally, the Laphroaig. Season with salt and let rest 24 (applies twenty-four) hours in refrigerator. Spread the rillette on toasted crostini, decorated with dill and pink pepper and serve.
Buon Appetito
Alessandra