Petto di pollo in marinata di limone con riduzione di salsa al limone
Di Daniela
Serves 2
1 sliced chicken breast (but are also perfect thighs or wings depending on your taste)
3 lemons
Oil e.v.o
mixed pepper (pink, green, black, white)
1 teaspoon potato starch
1 / 2 cup water
salt
Parliamo ancora un po' di fiori? Per esempio quali sono i vostri fiori preferiti? siete più profumate rose - rosa
o bianche
o gialle magari
o orientaleggianti peonie
o forti camelie
o allegri narcisi
o sofisticate orchidee
o magari semplici ed eleganti calle?
Conoscete il linguaggio dei fiori? Sapete quali sono i messaggi per ognuna di queste meraviglie? In ultima analisi : dimmi che fiore prediligi e ti dirò che sei!!!! Vi darò alcune anticipazioni : la camelia vuol dire sacrificio. E' un pegno e un impegno ad affrontare ogni sacrificio in nome dell'amore. se regalata è un segno di stima. L'avreste detto? Oppure il narciso : ovvero autostima, vanità ed incapacità d'amare. e che dire delle calle : sono l'emblema della bellezza, semplice e raffinata.
Dopo aver fatto scorpacciata di fiori direi che non ci rimane moltissimo tempo per cucinare: che ne dite perciò se vi propongo una non-ricetta da pochi minuti, ma gustosa e super light? Mi è stata suggerita da Giancarlo , una persona dai mille talenti!!!! Eccovi il suo
o bianche
o gialle magari
o orientaleggianti peonie
o forti camelie
o allegri narcisi
o sofisticate orchidee
o magari semplici ed eleganti calle?
Conoscete il linguaggio dei fiori? Sapete quali sono i messaggi per ognuna di queste meraviglie? In ultima analisi : dimmi che fiore prediligi e ti dirò che sei!!!! Vi darò alcune anticipazioni : la camelia vuol dire sacrificio. E' un pegno e un impegno ad affrontare ogni sacrificio in nome dell'amore. se regalata è un segno di stima. L'avreste detto? Oppure il narciso : ovvero autostima, vanità ed incapacità d'amare. e che dire delle calle : sono l'emblema della bellezza, semplice e raffinata.
Dopo aver fatto scorpacciata di fiori direi che non ci rimane moltissimo tempo per cucinare: che ne dite perciò se vi propongo una non-ricetta da pochi minuti, ma gustosa e super light? Mi è stata suggerita da Giancarlo , una persona dai mille talenti!!!! Eccovi il suo
PETTO DI POLLO AL LIMONE CON RIDUZIONE AL LIMONE E 4 PEPI
Ingredienti per 2
1 petto di pollo tagliato a fettine (ma sono perfette anche le cosce o le ali a seconda dei vostri gusti)
3 limoni
olio e.v.o
pepe misto (rosa, verde, nero, bianco)
1 cucchiaino di fecola di patate
1/2 bicchiere d'acqua
sale
Spremete i 2 limoni e mettete il loro succo in una terrina, con una spruzzata di pepe appena macinato, sale e 3 cucchiai di olio. Emulsionate bene. Prendete le vostre fette di petto di pollo (o cosce o ali) e immergetele nella marinatura, dove dovranno stare per circa un quarto d'ora. Questo passaggio oltre a dare un ottimo sapore alla carne, elimina anche qualunque sentore di "frigorifero" questa abbia acquistato.
Intanto spremete 1 altro mezzo limone : mettete il succo in un pentolino, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, sale pepe anche qui e unite mescolando con la frusta il cucchiaino di fecola di patate, in modo che non si formino grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando , fate sobbollire la salsina fino a quando non avrà preso una consistenza cremosa , riducendosi della metà. Potete aggiungere anche un po' di buccia grattugiata (ovviamente se il limone non è trattato) che aggiunge profumo al tutto. Trascorso il quarto d'ora cuocete in una ampia padella a fuoco vivace il vostro petto di pollo scolato dalla marinatura, e fatelo dorare bene da entrambe le parti.
Cuocetelo per qualche minuto, salate e portate in tavola il vostro pollo accompagnato da una fresca insalatina e dalla sua salsina al limone. Semplicissimo, veloce e gustoso, ma soprattutto light (che ne dici Stefi?) ! Ovviamente sia per la marinatura cjhe per la salsa, potete sbizzarrirvi a volontà aggiungendo spezie profumate o senape, o magari curry, specialmente nella salsina.
Buon appetito
Dani
1 petto di pollo tagliato a fettine (ma sono perfette anche le cosce o le ali a seconda dei vostri gusti)
3 limoni
olio e.v.o
pepe misto (rosa, verde, nero, bianco)
1 cucchiaino di fecola di patate
1/2 bicchiere d'acqua
sale
Spremete i 2 limoni e mettete il loro succo in una terrina, con una spruzzata di pepe appena macinato, sale e 3 cucchiai di olio. Emulsionate bene. Prendete le vostre fette di petto di pollo (o cosce o ali) e immergetele nella marinatura, dove dovranno stare per circa un quarto d'ora. Questo passaggio oltre a dare un ottimo sapore alla carne, elimina anche qualunque sentore di "frigorifero" questa abbia acquistato.
Intanto spremete 1 altro mezzo limone : mettete il succo in un pentolino, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, sale pepe anche qui e unite mescolando con la frusta il cucchiaino di fecola di patate, in modo che non si formino grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando , fate sobbollire la salsina fino a quando non avrà preso una consistenza cremosa , riducendosi della metà. Potete aggiungere anche un po' di buccia grattugiata (ovviamente se il limone non è trattato) che aggiunge profumo al tutto. Trascorso il quarto d'ora cuocete in una ampia padella a fuoco vivace il vostro petto di pollo scolato dalla marinatura, e fatelo dorare bene da entrambe le parti.
Cuocetelo per qualche minuto, salate e portate in tavola il vostro pollo accompagnato da una fresca insalatina e dalla sua salsina al limone. Semplicissimo, veloce e gustoso, ma soprattutto light (che ne dici Stefi?) ! Ovviamente sia per la marinatura cjhe per la salsa, potete sbizzarrirvi a volontà aggiungendo spezie profumate o senape, o magari curry, specialmente nella salsina.
Buon appetito
Dani
LEMON CHICKEN BREAST WITH LEMON REDUCTION WITH 4 PEPPERS
Serves 2
1 sliced chicken breast (but are also perfect thighs or wings depending on your taste)
3 lemons
Oil e.v.o
mixed pepper (pink, green, black, white)
1 teaspoon potato starch
1 / 2 cup water
salt
Squeeze 2 lemons and put the juice in a bowl with a sprinkle of freshly ground pepper, salt and 3 tablespoons of oil. Mix well. Take your slices of chicken breast (or thighs or wings) and dip them in the marinade, in which should stay for about fifteen minutes. This step in addition to providing a great flavor to meat, it also eliminates any hint of "refrigerator" that has purchased.
Meanwhile, squeeze another half lemon : put the juice in a saucepan, add 1 / 2 glass water, salt and pepper and add, stirring with a whisk , a teaspoon of potato starch. Put the saucepan on the medium heat and, stirring constantly, simmer the sauce until it has taken a creamy consistency, reducing by half. You can add a little grated 'zest of lemon (obviously if the lemon is not covered) that adds fragrance to the whole. After the quarter-hour cook in a large skillet over high heat your chicken breast drained from marinade, and let it brown well on both sides.
Cook for some minutes, add salt and bring to the table your chicken accompanied by fresh salad and its dressing with lemon sauce. Simple, fast and tasty, but especially light (how about Stefi?)? Obviously both the marinating and the sauce, can be changed at your will by adding fragrant spices or mustard, or even curry, especially in the sauce.
Bon appetite
Dani
Meanwhile, squeeze another half lemon : put the juice in a saucepan, add 1 / 2 glass water, salt and pepper and add, stirring with a whisk , a teaspoon of potato starch. Put the saucepan on the medium heat and, stirring constantly, simmer the sauce until it has taken a creamy consistency, reducing by half. You can add a little grated 'zest of lemon (obviously if the lemon is not covered) that adds fragrance to the whole. After the quarter-hour cook in a large skillet over high heat your chicken breast drained from marinade, and let it brown well on both sides.
Cook for some minutes, add salt and bring to the table your chicken accompanied by fresh salad and its dressing with lemon sauce. Simple, fast and tasty, but especially light (how about Stefi?)? Obviously both the marinating and the sauce, can be changed at your will by adding fragrant spices or mustard, or even curry, especially in the sauce.
Bon appetite
Dani