Mexican Wedding Cookies- questo prodotto può dare dipendenza...
...che poi, pensavo: ma perchè su certe ricette non si fa come sui pacchetti di sigarette e non ci si scrive sopra: "Nuoce gravemente alla salute- Direte sì al colesterolo- Un altro buco alla cintura" e cose varie? Perchè? Non sarebbe un altro passo avanti sulla strada del "mangiare informati" e del consumo consapevole?
Io me lo chiedo ogni volta che mi ritrovo di fronte a preparazioni che smetto di mangiare quando "non ce n'è più"- e non nel mio piatto, ma in ogni angolo della csa. E' lì che mi viene il nervoso e che penso che bisognerebbe avvisare: perchè un conto è leggere gli ingredienti, un altro è capire che cosa ne può venir fuori. Chessò, una roba tipo i bollini per i programmi televisivi, bollino verde=fa schifo ma fa bene/ bollino giallo= è buono e lascia intatta la virtù/ bollino rosso= MI DISSOCIO dal contenutto di questa ricetta, etc etc
...come dire, se avete a cuore la vostra salute fisica e mentale, non proseguite la lettura di questo post...
MEXICAN WEDDING COOKIES
(biscotti nuziali messicani)
da Petit Fours- Murder Ed.
per 60 biscotti circa
250 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di mandorla naturale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
250 g di farina setacciata
55 g di mandorle macinate
60 g di zucchero a velo setacciato per spolverizzare
Montare il burro con lo zucchero, con le fruste elettriche, per pochi minuti, aggiungere gli aromi, la farina e le mandorle macinate, mescolando con un cucchiaio in modo da incorporare bene il tutto. Impastare poi brevemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare per due ore in frigo
Accedenre il forno a 150 gradi, modalità statica
Rivestire una teglia da biscotti di carta da forno e disporvi i biscotti realizzati facendo delle piccole palline, prelevando l'impasto con un cucchiaino. Disponetele leggermente distanziate le une dalle altre perchè in cottura si allargano un po'.
Far cuocere per 15 minuti circa: devono essere ancora bianchi, quando escono dal forno
Lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo
Note mie
1. il burro deve essere a temperatura ambiente, ma non "pomata" e la lavorazione è breve: usate le fruste elettriche ma, appena lo zucchero è incorporato, spegnete tutto, Il burro, infatti, non deve "bruciare". Se avete una planetaria, potete incorporare il resto degli ingredienti con la frusta k o la frusta per impastare. In ogni caso, lavorate il meno possibile.
2. il riposo in frigo è inessenziale se l'impasto è compatto e ancora relativamente freddo. Altrimenti, è oblbigatorio
3. forno basso, meglio se non ventilato- e controllate la cottura, dopo 13-15 minuti. E' il principio dei baci di dama.
4. per avere una "spruzzata" uniforme di zucchero a velo, prendete un sacchetto di plastica per alimenti (quelli per congelare i cibi vanno benissimo) e versateci lo zucchero a velo. Poi, metteteci i biscotti, a 20 per volta, chiudete l'apertura e agitate delicatamente il tutto: estraete i biscotti e ripetete l'operazione con i successivi, aggiungendo ancora dello zucchero, se è il caso.
5. in teoria, si conservano bene in una scatola di latta e anzi, col tempo dovrebbero pure migliorare...
Buona giornata
Ale