Tagliatelle degli studenti- o tagliatelle di grano duro al ragu di soia e cotechino di Giulia
tagliatelle degli studenti o tagliatelle di grano duro al ragù (ahi) di soia e cotechino
per la pasta
500 gr di farina di grano duro
1 cucchiaio di olio evo
pochissima acqua per impastare
l'impasto deve risultare secco ed avere l'aspetto di una pietra..infatti mi sono dannata per stenderlo, tra l'altro si vede dalle foto, il mio minimattarello, ma vivo in casa da studente e con altri studenti, e questi sono i mezzi più potenti che ci possiamo permettere :)
per il sugo
50 gr di soia da reidratare per persona
1 fettina spessa 1 cm di cotechino per persona
sedano (abbondante)
carota
cipolla
passata di pomodoro
sale
pepe
olio evo
parmigiano
porre il cotechino a bagno in acqua bollente per 30 min.
ridurre in briciole gli odori ( a Napoli li chiamiamo cosi sedano, carota, cipolla ) metterli in una pentola con il fondo spesso con poco olio, ad appassire lentamente, trascorsi 30 min, porre il granulare di soia precedentemente reidratato e fare rosolare brevemente, spellare il cotechino e tagliare le fette necessarie, ridurre a cubetti e porre in pentola con il resto,fare cuocere qualche minuto ed aggiungere la passata. Aggiustare di sale. Il sugo è pronto quando la passata si riduce ed il sugo risulta denso.
far bollire la pasta pochi istanti e quando sale a galla scolare e mescolare al sugo, pepe e parmigiano e una fronna di vasinicola completerebbe il tutto....ma non è stagione!!!!
abbinamento stampalato, che ho scelto per far riflettere su alcuni alimenti che sono spesso oggetto di pregiudizi, come ad esempio la soia considerata un alimento per galline, ma che possono dare qualche soddisfazione visto che tutti i cannibali presenti hanno divorato il piatto ( 2 maschi bianchi in età riproduttiva ) :)
grazie!!!!
A presto
Giulia