Gelato al blue cheese e miele per un dessert originale e la mostra su Piero della Francesca...
Una mostra più che interessante è in corso a Reggio Emilia, presso Palazzo Magnani, fino al 14 giugno: si tratta di una esposizione di opere di Piero della Francesca e di alcuni altri immensi geni che come lui si sono dedicati ad uno studio particolare "della teoria e della pratica del disegno prospettico e architettonico dei secoli XV-XVI". E quando dico geni intendo proprio menti grandiose come quelle di Lorenzo Ghiberti, Leon Battista Alberti, Domenico Ghirlandaio, Giovanni Bellini, Francesco di Giorgio, Albrecht Dürer, Antonio da Sangallo il Giovane, Baldassarre Peruzzi e Michelangelo tra gli altri...
"Attorno al Maestro di Sansepolcro aleggia da sempre un velo di mistero e di enigmaticità dovuto sia ai pochi documenti che lo riguardano, sia alla singolarità del suo linguaggio espressivo che coniuga, magicamente in equilibrio perfetto, la plasticità e la monumentalità di Giotto e Masaccio con una straordinaria capacità di astrazione e sospensione. Un’essenzialità e purezza di forme che trovano fondamento nei suoi interessi matematici e geometrici mirabilmente espressi nei trattati che ci ha lasciato: l’Abaco, il Libellus de quinque corporibus regularibus, il De Prospecitva pingendi e il da poco scoperto Archimede. "
Ecco, intorno a questo concetto, la scoperta del mondo di Piero della Francesca si sviluppa la mostra, che penso proprio sia estremamente interessante, come vi dicevo e come si intuisce anche guardando il video che vi propongo, tratto dal il sito ufficiale della mostra, dove potrete anche recuperare ogni informazione dettagliata, compresi orari ecc ecc.
Splendide opere...
dal sito di Palazzo Magnani (http://www.palazzomagnani.it/2015/01/video-mostra-piero/)
Ci voleva proprio una bella mostra e un bel dessert in coppia: oddio, il dessert è un po' particolare, ma per gli amanti deli sapori decisi è una delizia, e mio marito non fa eccezione: adora il gorgonzola in qualunque forma possibile e immaginabile, e questa, vinta la prima titubanza l'ha conquistato. L'ho preparata la prima volta per un vecchio Starbooks e ve la propongo volentieri, con il suo incipit:
Gelato al blue cheese e miele
David Lebovitz, da The Perfect Scoop