Marquise aux framboises et chocolat
Di Daniela
Per 4 persone
· 150gr di cioccolato superiore (cioè con almeno il 43% di cacao)
· 90 gr di burro a temperatura ambiente
· 150gr di lamponi
· 2 uova
· Zucchero a velo
Daniela
Questa volta , davvero non avevo l’intenzione di fare nulla per il nostro blog…. Stavo giusto finendo le ultime “svaporate” agli abiti prima di risistemarli al loro posto, debitamente ordinati e puliti….. Poi, tanto per rilassarmi un momento, in mezzo ad un delirio di nuvolette di vapore e di custodie rigorosamente targate IKEA (frutto di antiche incursioni con la mia socia di malefatte) ho preso in mano un libretto dall’apparenza innocua, quasi tenera, con dei pomodorini verdi come copertina ed un titolo al limite del banale : “in tavola appena colti” . L’avessi mai fatto!
Per dirla con le parole delle streghe cattive delle favole, l’incantesimo mi ha ghermito e ho cominciato a tirar fuori dal frigo due o tre cosette che , giuro, per una volta avevo già (Diana proprio come è capitato a te con la gelatina)!!!
Gli abiti hanno dovuto aspettare 20 minuti per essere sistemati!
Il risultato è questo.
E il gusto, vi assicuro , è una meraviglia, specialmente per gli amanti della cioccolata fondente, fresco ma aromatico.
Provate e fatemi sapere!!
Per dirla con le parole delle streghe cattive delle favole, l’incantesimo mi ha ghermito e ho cominciato a tirar fuori dal frigo due o tre cosette che , giuro, per una volta avevo già (Diana proprio come è capitato a te con la gelatina)!!!
Gli abiti hanno dovuto aspettare 20 minuti per essere sistemati!
Il risultato è questo.
E il gusto, vi assicuro , è una meraviglia, specialmente per gli amanti della cioccolata fondente, fresco ma aromatico.
Provate e fatemi sapere!!
MARQUISE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT
Per 4 persone
· 150gr di cioccolato superiore (cioè con almeno il 43% di cacao)
· 90 gr di burro a temperatura ambiente
· 150gr di lamponi
· 2 uova
· Zucchero a velo
Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, tirate fuori il burro dal frigo e quando il cioccolato sarà pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, mescolandolo bene con una spatola.
Quando tutto è amalgamato perfettamente unite i due tuorli d’uovo e mescolateli con attenzione.
Montate a neve i due albumi e incorporate anche loro al cioccolato, delicatamente.
Foderate ora uno stampo con pellicola per alimenti e riempitelo con il composto, unendo i lamponi tenendone da parte un po’ meno della metà per decorare la marquise.
Mettere in frigo per almeno 6 ore.
Passato il tempo richiesto, sformate su un piatto da portata, decorate con i lamponi rimasti,
cospargete abbondantemente di zucchero a velo e servite molto freddo.
Potete accompagnarla anche con qualche ciuffetto di panna montata.
Buona giornata a tutti
Quando tutto è amalgamato perfettamente unite i due tuorli d’uovo e mescolateli con attenzione.
Montate a neve i due albumi e incorporate anche loro al cioccolato, delicatamente.
Foderate ora uno stampo con pellicola per alimenti e riempitelo con il composto, unendo i lamponi tenendone da parte un po’ meno della metà per decorare la marquise.
Mettere in frigo per almeno 6 ore.
Passato il tempo richiesto, sformate su un piatto da portata, decorate con i lamponi rimasti,
cospargete abbondantemente di zucchero a velo e servite molto freddo.
Potete accompagnarla anche con qualche ciuffetto di panna montata.
Buona giornata a tutti
Daniela