Per lo Starbooks redone ritardatario: la sogliola al burro nocciola di L. Pascale
Di Daniela
Devo confessare che sono qui in Valtellina da pochissimi giorni ma, ringraziando il cielo, ho già perso il senso del tempo, tanto che pensavo che ieri fosse martedì e che oggi fosse di conseguenza il primo mercoledì del mese, il giorno del redone.... E invece, leggendo qua e là (e soprattutto il post di Ale :-)) scopro che ieri era mercoledì e che per la sogliola della Pascale il giorno era fuggito...ma confesso che, ben lungi dal morire disperata, la mia sogliola si ripresenta oggi in tutta la sua croccantezza !
Tanto per introdurre il tutto vi cito la presentazione che la nostra modella-chef super slim: "Devo dire che questo è uno dei miei piatti di pesce preferiti di sempre. E' pronto in pochissimi secondi e ha un sapore favoloso. Io non sono una grande appassionata di pesce, ma questo un particolare è delicato e semplice da preparare bene. Una volta che ho capito che per preparare una sogliola al limone era necessaria una cottura velocissima in padella, la mia confidenza col pesce è cresciuto dsempre di più tanto che ora preparo pesce almeno una volta alla settimana per ogni settimana dell'anno!"
Sogliola fritta al burro nocciola con limone e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di sogliola di buona dimensione
sale e pepe
80 / 90 gr di burro
farina per infarinare i filetti
1 manciata di prezzemolo (e qualche pezzettino di
succo di un limone
Se preferite i filetti spellati, mettete la parte più a punta verso di voi, spolverrizzando con un po' di sale la punta estrema per aumentare la tenuta. Poi con un coltello molto affilato, possibilmente con la lame flessibile, posizionato con un a inclinazione di 45°, inserendo la punta tra pelle e carne e, tirando la pelle verso di voi, procedete lentamente allontanado il coltello da voi fino a rimuovere completamente la pelle (più difficile a spiegarsi che a farsi).
Preriscaldate il forno a 110°C e ponete all'interno 4 piatti a scaldare. Mettete in una padella a fuoco medio un quarto del burro previsto. Mentre il burro si sta sciogliendo, versate la farina in un piatto, insaporitela con sale e pepe e passate le sogliole nel composto scuotendo la farina in eccesso. Non appena il burro starà sfrigolando, mettete nella padella due filetti di sogliola, friggendoli per 30 secondi per lato. Togliete i piatti dal forno e deponete un filetto su ognuno. Preparate velocemente gli altri. Dopo averli disposti sui piatti, pulite velocemente la padella e mettete a friggere il rimanente burro fino a che non avrà raggiunto un bel color nocciola. Aggiungete il prezzemolo e cuocete per i minuto. Versate un po' di burro su ogni piatto aggiungendo anche il succo di limone. Servite immediatamente, accompagnando la sogliola con purè di patate o con una fresca insalata croccante.
Buona giornata a tutti
Dani