Fondant au Chocolat - rimaniamo in Francia
E Dopo le mitiche ricette della Dani di questi due mercoledì appena passati, rimango in Francia anche io con questa favolosa e intemontabile ricetta!
Io adoro il Cioccolato. Lo adoro. Si rivela un ottimo compagno di avventure, sa ascoltare, sa consolare, sa coccolare e sa farsi desiderare e bramare e si sa far rimpiangere. E' un ottimo Don Giovanni!
Dunque, uno dei dolci che amo di più in questa stagione è il fondant chocolat. Un dolce francese - e chi poteva aver inventato un cosa così semplice ed altrettanto lussuriosa e sfarzosa?
Ne ho fatti due, nel giro di 5 giorni! Un po' per colpa dell'eccessiva cottura che avevo destinato al primo.. eee... un po' sopratutto per golosità.
Ogni famiglia francese ha, molto probabilmente, la sua ricetta per il fondant au chocolat.
Ecco quella che ho fatto io...
Fondant au Chocolat
uova |
4 |
---|---|
maizena |
100 g |
cioccolato fondente al 65% almeno |
200 g |
zucchero |
150 g |
burro |
200 g |
burro e farina per preparare la tortiera. |
q.b. |